Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы: реакция соцсетей

Рунет удивила новость – известный молодой ютубер, стендап-комик и видеоблогер Юрий Хованский был объявлен помощником Василия Власова, самого молодого, 23-летнего депутата Госдумы, представитель фракции ЛДПР. Об этом новостным источникам поведал сам депутат лично.
На фото: блогер Юрий Хованский
На фото: блогер Юрий Хованский
Как полагает Василий Власов, популярному блогеру будет проще достучаться до молодежи, и тем самым сделать законотворческий процесс более результативным. Депутат объясняет свое решение тем, что в активе Юрия Хованского имеется значительное число передач и выпусков, в той или иной степени затрагивающих социальные вопросы. В качестве примера и подтверждения этих слов Власов приводит передачу под названием «Шаверма-патруль», в рамках которой, как можно догадаться из названия, блогер лично проверяет пункты общественного питания Санкт-Петербурга на предмет соответствия санитарным нормам.
Взаимодействие Юрия Хованского и Госдумы, по мнению молодого депутата, будет выглядеть следующим образом: многочисленные подписчики и зрители ютубера, число которых перевалило за 4 миллиона только на одном YouTube, будут общаться с ним и предлагать что-то на интересующие всех социальные темы, что он, в свою очередь, будет доносить до внимания депутатов.
Василий Власов хочет, чтобы в Госдуме услышали молодежь
Василий Власов хочет, чтобы в Госдуме услышали молодежь
Мнения о весьма спорном назначении разделились. «Чисто поржать взяли», – считают одни. «Хованский может быть полезен. В жизни он умнее ,чем его образ в блоге», – утверждают другие. «Что, теперь пиво будут продавать с 12 лет?», – поинтересовался подписчик депутата, намекая на тесные отношения блогера с пенным напитком. «Батя в здании», – пошутил кто-то, вспомнив самый популярный музыкальный трек Хованского.
Надо сказать, что Госдума не в первый раз пытается таким образом наладить контакт с молодежной аудиторией. Предшественницей Юрия Хованского была в 2017 году блогер Саша Спилберг, которая активно участвовала в парламентских слушаниях и по инициативе которой был создан Совет блогеров, взаимодействующий с нижней палатой парламента. Однако идея была воспринято прохладно и не получила дальнейшего развития.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
5
15
46
8
12
5
14
Поделитесь с друзьями и получите подарок