Мединский рассказал, почему из «Рокетмена» вырезали гей-сцены

6 июня в российский прокат вышел биографический фильм «Рокетмен», раскрывший малоизвестные детали биографии Элтона Джона.

Оказалось, что хронометраж российской версии фильма был неполным: приблизительно 5 минут кинокартины, в которых демонстрировались сцены нетрадиционной любви, были вырезаны. Один из вырезанных отрывков демонстрирует зрителям голого Элтона Джона и его менеджера. Они занимаются однополым сексом, но при этом половой акт технически не показан. Также были удалены сцены употребления спиртного и наркотических веществ, от которых поп-исполнитель был зависим.
Кадр из фильма «Рокетмен»Кадр из фильма «Рокетмен»
Министр культуры Владимир Мединский устно поддержал прокатчика, вырезавшего отрывки. Чиновник отметил, что в «Централ партнершип» действовали в рамках законодательства, так как демонстрация упомянутых сцен противоречит действующим законам Российской Федерации. Мединский заявил, что в правовом государстве главой всему должен быть закон, а не сексуальные и эстетические предпочтения отдельно взятых индивидов. Хотя, по мнению редакции uznayvse.ru, демонстрация однополой любви на экране в контексте не является пропагандой нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.
Мединский не считает такой поступок самоцензурой. «Это просто бизнес», — заявил министр культуры. Он отметил, что производители намерены продвигать продукт на российском рынке и желают на этом заработать, а демонстрация их политических взглядов не имеет первостепенного значения.
Также Владимир Мединский отметил, что на территории России попросту не существует цензуры, и она запрещена конституцией, а значит, отсутствуют нормативы, которые могли бы её регулировать.

Между тем, представители российского ЛГБТ-сообщества призвали бойкотировать фильм в кино, чтобы данный прецедент не стал нормой для прокатчиков в дальнейшем.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
15
16
12
2
10
7
51
Поделитесь с друзьями и получите подарок