Умер актер Кузнецов, сыгравший Джека Восьмеркина

СМИ сообщают о кончине советского, российского и американского актера Александра Кузнецова, известного зрителям по фильму «Джек Восьмеркин – американец».

О смерти артиста сообщил в своем микроблоге Эммануил Виторган, отметив, что Александр до последнего боролся за жизнь. В 2014 году у артиста диагностировали рак простаты. Несмотря на все усилия, справиться с болезнью традиционными методами не удалось, после чего Кузнецов обратился к целителям. Это тоже не помогло, однако актер не терял присутствия духа – он много путешествовал и продолжал сниматься.
Кузнецов в фильме «Джек Восьмеркин – американец»
Кузнецов в фильме «Джек Восьмеркин – американец»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что лучше всего Кузнецов известен по фильму «Джек Восьмеркин – американец». Примечательно, что в этом фильме Кузнецов сыграл американца, который переезжает в Советский союз и пытается наладить здесь хозяйство, тогда как в реальности артист вскоре после выхода фильма уехал в США.

Среди других картин с участием Кузнецова можно отметить советские «Парад планет» и «Беспредел», а также голливудские фильмы «Разрушитель» и «Космические ковбои». В 1990-е актера пригласили в США, и он предпочел перебраться туда и продолжить свою карьеру за рубежом. Тем не менее, в 2000-е Кузнецов снова начал появляться в отечественных фильмах и сериалах.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок