Выбран новый Бэтмен: им стал актер «Сумерек» Роберт Паттинсон

Актера Роберта Паттинсона утвердили на главную роль в предстоящем перезапуске франшизы о Бэтмене. Ожидается, что фильм с лаконичным рабочим названием «Бэтмен» выйдет летом 2021 года. Режиссером нового проекта выступит Мэтт Ривз, снявший две части «Планеты обезьян», а к созданию сценария приложил руку Бен Аффлек, нынешний Бэтмен. Удастся ли Паттинсону переплюнуть своих предшественников, покажет время. А пока предлагаем нашим читателям проголосовать за лучшего исполнителя роли человека-летучей мыши.
1
+172
-19

Кристиан Бэйл

Кристиан Бэйл
Пожалуй, именно Кристоферу Нолану лучше всех удалось уловить мрачную атмосферу истории Бэтмена и погрязшего в коррупции Готема. В роли Бэтмена режиссер увидел Кристиана Бэйла, актера, славящегося умением трансформировать свое тело в угоду сценаристам. Когда его утвердили на роль, он только что закончил съемки в фильме «Машинист», ради которого похудел до 55 кг. Бэйлу пришлось срочно наращивать 30 килограмм мышечной массы.
2
+124
-64

Майкл Китон

Майкл Китон
Сейчас сложно представить, но в конце 80-х возмущенные поклонники комиксов DC писали петиции (тогда еще на бумаге), чтобы урезонить студию Warner Brothers и не позволить Майклу Китону сыграть Бэтмена в фильме Тима Бертона. «Не поймите неправильно, Китон – отличный актер, мы высоко ценим его работу в „Битлджусе“ и „Мистере Мамочке“, но Бэтмен – фигура внушительная, величественная, и Китон явно не подходит на эту роль», – значилось в петиции. Киностудия осталась при своем мнении, и в 1989 году мир увидел «Бэтмена» с Майклом Китоном в главной роли. Прошло 30 лет, и многие считают каноничным именно Бэтмена в воплощении Китона, как и Джокера – в исполнении Джека Николсона.
3
+114
-67

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон
Чтобы сделать какие-либо выводы о том, справился или не справился Роберт Паттинсон с ролью Бэтмена, нужно подождать как минимум два года. Выбор Мэтта Ривза удивил многих. С одной стороны, за Паттинсоном все еще тянется шлейф «Сумерек» и кино для девочек-подростков. С другой, с тех пор он немало снимался в фестивальном кино – с попеременным успехом. Опыта съемок в супергеройском кино и боевиках у него нет. Но, по крайней мере, маска Бэтмена ему идет.
4
+109
-72

Бен Аффлек

Бен Аффлек
Бен Аффлек стал новым Бэтменом в удачное время зарождения официальной киновселенной DC – по аналогии с киновселенной Marvel. Но что «Бэтмен против Супермена», что «Лига справедливости» Зака Снайдера не снискали успеха у фанатов. Так что в феврале 2019 года Аффлек признался, что считает свою попытку воплотить этот образ неудачной и завязывает с Бэтменом.
5
+39
-53

Вэл Килмер

Вэл Килмер
Роль Бэтмена – не самая яркая в фильмографии Вэла Килмера, но определенно заслуживает внимания, несмотря на то, что сам фильм «Бэтмен навсегда» 1996 года встретили не слишком тепло. Однако с Килмером было так тяжело работать, что в следующий фильм про мрачного супергероя режиссер Джоел Шумахер пригласил уже другого актера. После премьеры «Бэтмена навсегда» карьера Вэла устремилась вниз.
6
+66
-81

Джордж Клуни

Джордж Клуни
Клуни начал актерскую карьеру в начале 80-х, однако «Бэтмен и Робин» 1997 года стал одним из первых крупных проектов в его фильмографии (разве что годом ранее вышел «От заката до рассвета» с его участием). Роль Бэтмена сулила актеру грандиозный прорыв, но нажеды на сбылись. Зрители в кинотеатрах ухохатывались над костюмом супергероя с ярко выраженными сосками (в тот год и родился мем про «бэтсоски»). Фильм не понравился даже маленьким детям.
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Арт Ц.
    Нет. Иначе этому смазливому дрищу придется переплюнуть самого Кристиана с быстрой прокачкой тела )))