Почему перезапуск шоу «Слава богу, ты пришел» обернулся провалом?

Передача «Слава богу, ты пришел», вышедшая в 2006 году, с ее ненавязчивым, но злободневным юмором была действительно интересной. Над ней работали талантливые артисты импровизации, многим запомнилось судейство Александра Цекало, профессиональная подача Михаила Шаца. Не будет преувеличением сказать, что за передачей с удовольствием следила вся страна. Что же представляет собой «Слава богу, ты пришел» 2019 года?

Концепция шоу не изменилась. В студию приходят звезды, их погружают в определенную ситуацию. Требуется использовать импровизацию, чтобы зрителям было смешно. Однако если в старой версии явно ощущалось, что гости шоу не в курсе, что происходит, при просмотре новой не отступает чувство, что гостей заранее ознакомили со сценарием. И если это так, то страшно представить, что было бы в случае стопроцентной импровизации.
Кадр из передачи
Кадр из передачи
Возможно, дело в том, что этот формат в принципе слегка устарел. Для 2006 года он был в новинку, оставался актуальным в течение нескольких лет, но в 2018 году телевидение может предоставить куда более интересные шоу этого типа, взять ту же «Импровизацию» на ТНТ (хотя и она медленно но верно начинает выдыхаться).

В попытке переманить более молодежную аудиторию канала ТНТ в «Слава богу, ты пришел» приглашаются не только «рядовые» просто медийные личности, а «титаны» с миллионами подписчиков в инстаграме вроде Анны Седоковой и Федука. Лица узнаваемые, но вот импровизируют из рук вон. А помогающие неопытным в импровизации гостям актеры теперь – какие-то полурезиденты из того же Comedy Club, которые лишь усугубляют ситуацию.
«Слава богу, ты пришел»: Федук
И это при том, что сами ситуации, в которые попадают участники, стали предсказуемыми: так или иначе обыгрывается род их деятельности (Елена Летучая – администратор ресторана, Иван Ургант – гость на вечернем шоу и пр.). Стало заметно меньше ситуаций «из жизни», зато в разы увеличилось число пародий на другие передачи и фильмы.
Заготовленные для гостей роли стали чересчур предсказуемыми
Заготовленные для гостей роли стали чересчур предсказуемыми
Большие надежды мы в uznayvse.ru возлагали на судью, Сергея Светлакова. Да, теперь его неотступно преследует шлейф «Горько» и «Жениха», но после перехода с ТНТ на СТС в душе затеплилась надежда, что уж на этом телеканале он вновь сможет раскрыть свою индивидуальность. Увы, Светлаков скатывается в откровенную «петросянщину» и не выдерживает никакого сравнения со своим предшественником Александром Цекало.

Да и само судейство вызывает массу вопросов. Один участник может шутить смешнее, но победу отдадут другому. Раньше судьи действовали менее предвзято, их мнение обычно совпадало с мнением телезрителей. Явно прослеживаются личные симпатии ведущих.
Сергей Светлаков стал судьей в перезапуске
Сергей Светлаков стал судьей в перезапуске
В перовом сезоне откровенно раздражал ведущий Игорь Верник. Шутит он посредственно, и, откровенно говоря, слишком много внимания концентрировалось на его зубах. В сезоне 2019 года его место занял Александр Незлобин, но и у него не получается создать «ламповую» камерную атмосферу в тандеме со Светлаковым. Ведущий и судья не сыграны друг с другом. Видимо, остается лишь пересматривать старые выпуски «Слава богу, ты пришел» на YouTube и ностальгировать по милым подколам Михаила Шаца и Александра Пушного.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок