Скончался актер театра и кино Алексей Булдаков

В СМИ появились сообщения о смерти народного артиста России Алексея Булдакова. Актеру было 68 лет.

По имеющимся данным, актер скончался во время гастролей, а в качестве причины его смерти журналисты указывают оторвавшийся тромб.
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Булдаков известен зрителям, прежде всего, как исполнитель роли генерала Иволгина – одного из ключевых персонажей картины Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты», вышедшей в 1995 году. Позднее фильм получил три продолжения, которые, конечно, уступали оригиналу, но тоже были любимы зрителями.
Актер Алексей Булдаков умер вскоре после 68-го дня рожденияАктер Алексей Булдаков умер вскоре после 68-го дня рождения
Интересно, что на момент выхода первой картины персонаж Булдакова носил такую же фамилию, как и он – Иволгиным он стал позднее. При этом актер и режиссер явно вдохновлялись образом популярного в те годы политика генерала Лебедя, погибшего в 2002 году.
Тосты генерала Иволгина
Сниматься Алексей Булдаков начал еще в 1980-е годы. К середине 1990-х он исполнил на экране десятки ролей. Тем не менее, его запомнили именно по роли генерала из фильмов Рогожкина. В 1996 году актер получил «Нику» в категории «Лучшая мужская роль». Добавим, что совсем недавно – в конце марта – у артиста был день рождения. Ему исполнилось 68 лет.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
8
13
2
11
18
74
7
Поделитесь с друзьями и получите подарок