Майкла Джексона вычеркивают из истории

После выхода документального фильма «Покидая Неверленд», рассказывающем о растлении королем поп-музыки двоих детей, его музыку удаляют из фильмов и плейлистов радиостанций.

Резонансный четырехчасовой фильм выпустила в 2019-м году компания HBO. В документалке, снятой режиссером Дэном Ридом, историю своих отношений с Джексоном рассказывают двое мужчин – хореограф Уэйд Робсон и IT-специалист Джеймс Сейфчак. Они признаются, что в детстве подверглись сексуальному насилию со стороны короля поп-музыки в его поместье «Неверленд». Премьера получила оглушительный эффект, спровоцировав митинги и пикеты в защиту чести и памяти Майкла Джексона по всему миру. Дело доходило даже до столкновений протестующих с полицией.
Документалка про Майкла Джексона разделила общество на 2 лагеряДокументалка про Майкла Джексона разделила общество на 2 лагеря
Мир разделился на два лагеря. В первом – поклонники звезды, умершей десять лет назад, защищающие честь своего кумира вместо него, во втором – масс-медиа, начавшие стремительно вычеркивать творчество артиста из своего контента. Практически сразу после премьеры фильма на канале HBO создатели сериала «Симпсоны» удалили из мультфильма эпизод с участием поп-легенды. Вслед за этим несколько новозеландских и канадских радиостанций исключили из эфирных плейлистов песни Джексона.
Возмущенная семья Джексона подала к кинокомпании, выпустившей фильм, иск на 100 миллионов долларов, подкрепляя свою позицию тем фактом, что снявшийся в фильме Робсон выступал в защиту певца в 2005-м году, когда Джексону были предъявлены обвинения в педофилии.
Их примеру последовала компания BBC, а администрация лондонского музея футбола, возле которого пять лет назад был установлен памятник певцу, снесла статую. Известная телеведущая Опра Уинфри встала с представителями второго лагеря в один ряд. Напряженность ситуации только растет. Не исключено, что в скором времени музыка поп-идола попадет под запрет на крупнейших стриминговых сервисах мира.
Uznayvse.ru отмечает, что в последние годы участились случаи обвинения в педофилии звезд шоу-бизнеса. Так, в 2017-м году голливудскую звезду Кевина Спейси обвинили в приставаниях к 14-летнему подростку в 1986-м. В ответ актер сказал, что не помнит об этом инциденте и публично признался в своей бисексуальности.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
8
8
12
11
24
23
112
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Михаил Дорофеев
    Странно всё это
  • tataivo2018
    Никогда он не был тем, кем его "создавали" в СМИ. Таблоидный мир - это параллельная реальность, которая с Майклом Джексоном имеет только одну точку соприкосновения - имя "Майкл Джексон". Все остальное - фантазии от одного источника... Вот этот источник журналистам, заинтересованным в правде, и нужно найти. Предположительно, его имя - Виктор Гутиэррес, чилийский корреспондент, который ненавидел Джексона аж с середины 80-х... Такая информация есть в сети под названием "The Michael Jackson Allegations", которую собирали в 2016 году с разных источников (все ссылки в утверждениях рабочие). Изучайте и делайте свои выводы. Замечательный музыкант, светлый человек, филантроп и гуманитарий! Такое солнце, как Майкл Джексон, грязью не замазать!
  • Сергей Нургатин
    дураков не сеют и не пашут... мир тебе прахом Майк..
  • Пипл Хеллоу
    Как можно обвинять человека теперь, когда он даже не может защититься? По-моему это низко и подло!