Наряды Аллы Пугачевой можно будет увидеть в Музее моды

Хотя Алла Пугачева уже давно не выступает с концертами, поклонники актрисы с интересом следят за жизнью звезды. На ее страницу в социальной сети Instagram, где можно узнать последние новости и посмотреть свежие фотографии примадонны, подписано почти два миллиона человек.

Вскоре у фанатов певицы появится возможность увидеть не только ее редкие снимки, но и знаменитые балахоны, сшитые специально для Пугачевой известным советским модельером Вячеславом Зайцевым, в которых она в разное время выходила на сцену.
Алла Пугачева и Александр ВасильевАлла Пугачева и Александр Васильев
На днях муж артистки Максим Галкин сообщил, что Алла Борисовна передала для выставки Музея Моды Александра Васильева свои концертные платья. Историк моды и ведущий программы «Модный приговор» с радостью рассказал подписчикам своего блога, что его коллекция пополнилась 13 прекрасными платьями Пугачевой. "Это культовое, из клипа "Балет" 1985 года. Какая щедрость, какие великолепные краски", – восторженно говорит о платье Васильев. Теперь платья Пугачевой будут храниться в Музее моды рядом с концертными нарядами ее коллег: Софии Ротару, Маши Распутиной, Надежды Бабкиной, Клавдии Шульженко и других. Большинство этих сценических костюмов было подарено Васильеву его владелицами. А вот у горностаевого манто, некогда принадлежавшего великой русской актрисе Любови Орловой, необычная история. Однажды Рената Литвинова обнаружила его среди списанных вещей в костюмерной "Мосфильма" и подарила Васильеву. Эксперт сразу же распознал в пропахшей нафталином старомодной накидке ценный экземпляр. Манто Орловой можно увидеть в эпизоде фильма "Цирк", когда немец Франц фон Кнейшиц, швыряет в циркачку вещи и упрекает ее в том, что потратил на ее одежду огромные деньги.
В коллекции историка моды множество нарядов, принадлежащих знаменитым женщинамВ коллекции историка моды множество нарядов, принадлежащих знаменитым женщинам
Платья оперной певицы Елены Образцовой тоже не совсем обычным способом достались коллекционеру. Как-то Елена Васильевна, дружившая с Александром, попросила его прочитать несколько лекций своим ученикам. Но поскольку у нее не было денег, чтобы расплатиться с приятелем, она предложила ему бартер своими платьями.

Также предлагаем вам посмотреть, как менялся стиль Аллы Пугачевой.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Лариса Огнерубова
    уж не знает как еще выскочить в люди...назойливая ...отнеси свои тряпки в соцзащиту -займись благотворительностью...надоела!!!!!!