«Слишком взрослая»: В Сети обсуждают дочь Пугачевой в образе невесты

В фан-сообществе Примадонны обсуждают уместность свадебной фаты на маленькой девочке.

В Сети появилось фото маленькой дочери Аллы Пугачевой в образе невесты. Около года назад Лиза Галкина прошла по подиуму, закрывая модную коллекцию детской одежды.

Традиция закрывать показ свадебным платьем родилась на «взрослых» подиумах Haute couture, но современные модельеры, которые специализируются на детской одежде, принесли этот обычай и на детские показы.

Лиза Галкина надела свадебное платье — все по-взрослому, с фатой и букетом — на закрытии показа детской коллекции дома Валентина Юдашкина. Пользователи Сети, среди которых немало поклонников как самой Примадонны, так и ее детей, отнеслись к этому образу маленькой девочки с недоумением. По мнению комментаторов, «принцессовые» платья, которые так любят девочки возраста Лизы, это одно, а наряжать пятилетнего ребенка в «символ невинности и чистоты» — это совсем другое.

Uznayvse.ru напоминает, что еще в 2014 году в Госдуму был внесен законопроект о запрете детских конкурсов красоты на федеральном уровне. Тот проект был отклонен, однако публичная дискуссия началась, и некоторые регионы решили этот вопрос на своем уровне. К примеру, запрет начал действовать в Санкт-Петербурге.
Маленькие участницы американских конкурсов красоты для детейМаленькие участницы американских конкурсов красоты для детей
По мнению бывшего защитника детских прав Павла Астахова, детские конкурсы красоты не соответствуют «морали российского закона», а на детях сказываются скорее отрицательно, чем положительно.

«Детские конкурсы красоты, особенно среди пятилеток или даже более младших детей, подпитывают родительские амбиции и создают у малышей чувство ложной значимости внешних данных. Модные показы, конечно, не совсем то же самое, но в фокусе все равно остается хорошенькое личико, за которое ребенка хвалят», — рассказала uznayvse.ru психолог Екатерина П.

Другая часть сетевой аудитории не видит ничего крамольного в том, чтобы надевать на ребенка взрослую одежду и примерять взрослые роли — в конце концов, именно ролевая игра в юном возрасте — главная активность ребенка и важный механизм его взросления.

Редакция узнайвсё.рф напоминает, что некоторое время назад в Сети обсуждали видео, на котором Максим Галкин играл со своим сыном Гариком в сложный радиоконструктор.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Svetlana Priluchnaya
    Я противница конкурсов красоты у детей. Но хочу заступиться за Лизу. Всегда девочки наряжаются невестами. Помню маленькой из каждой тряпки фату крутили а в саду в свадьбу играли. Не надо быть ханжами.
  • Светлана Донецкая
    Плохая примета- маленькая девочка в фате
  • Наталья Калашникова
    Лиза не в конкурсе красоты участвовала,а закрывала модный показ. О чем говорить?А девочка просто ангелочек
  • Наталья Калинникова(Холодова)
    отличный вариант реализовать способности ребёнка
  • Фания Хисматуллина
    Ни чего плохого в этом не вижу, лиш бы не против воли ребенка
  • А. Яндашевская
    Думаю,что всему должно быть свое время. И невеста хороша именно тогда,когда она вошла в этот период возраста. А маленькие девочки в ролях взрослых теть смотрятся так,словно они не дети,а лилипуты.
  • А. Яндашевская
    Думаю,что всему должно быть свое время. И невеста хороша именно тогда,когда она вошла в этот период возраста. А маленькие девочки в ролях взрослых теть смотрятся так,словно они лилипуты.
  • Татьяна Тиккоева
    Девочки любят примерять фату..Лизочка -ангелочек..
  • Галина Бурак
    Как они все достали. Все дети ангелы. Красивые и неповторимые. Что говорить о детях Галкина? Пусть растут. Что вырастет , то и вырастет.
  • Рыбин Владимир.
    У них своя жизнь у нас своя пора привыкнуть. Для кого то дети забава, для кого то обуза. Пусть развлекаются а мы от без делия тоже развлечемся. Только посмотрите на кого она схожа, наши дети схожи снами. Впрочем нам то на них насрать.