Юлия Началова перестала скрывать следы подагры на руках

Певица несколько лет борется со сложной болезнью.

Некоторое время назад стало известно о том, что Юлия Началова, звезда 90-х, узнала о своем непростом диагнозе: у нее подагра.

При подагре возникают отложения солей в суставах, от этого образуются опухлости и отеки, и человек с этим диагнозом регулярно испытывает сильные боли.

Началова получила подагру несколько лет назад, но первое время не обращала внимание на тревожные симптомы. Она не предполагала, что речь идет о хроническом заболевании, и списывала недомогание на ситуативные отёки.
Юлия Началова лечится от подагры несколько лет
Юлия Началова лечится от подагры несколько лет
Январские каникулы Юлия Началова проводит на отдыхе в Арабских Эмиратах. Она греется там на солнышке и купается в море. Отметим, первое время певица скрывала свой диагноз, да и до сих пор выступает в плотных перчатках, но на курорте позволила себе расслабиться.
На новом фото Юлии, на котором она закрыла лицо огромными очками, внимание ее подписчиков привлекли руки. На плечах у Началовой видны серьезные рубцы, вызванные болезнью. На лбу тоже проступили следы.

При этом информированность рядовых пользователей о подагре остается критически низкой — в комментариях ее перепутали с проказой, что в корне неверно. Проказа (иначе она называется «лепра») — это опаснейшее инфекционное заболевание, которое может привести к инвалидности. Uznayvse.ru отмечает, что проказой легко заразиться, в отличие от подагры.

Подагра же — метаболическое заболевание, которое вызывается сложностями в выведении мочевой кислоты почками. От человека к человеку она не передается.

Редакция узнайвсё.рф напоминает, что некоторое время назад Юлия Началова подробно рассказала о своей болезни. Она пришла на программу Елены Малышевой, чтобы поделиться с публикой своим опытом жизни с подагрой.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок