Сваха Роза Сябитова собирается судиться с издательством

«Всенародная сваха» хочет отсудить 5 миллионов рублей.

Роза Сябитова подала судебный иск к издательству «Центрполиграф». Она считает, что компания незаконно продает книги под ее личным брендом и таким образом наживается на ее имени.

Защищать права соведущей скандального шоу «Давай поженимся!» будет известная в тусовке адвокатесса Катя Гордон. Она заявила, что речь идет о «правовом беспределе», который она намерена прекратить.

«Роза зарабатывала свою популярность годами, она снимается, пишет, делает другие свои проекты, — прокомментировала Екатерина. — Я как юрист рада, что звезды все чаще говорят об интеллектуальных правах, об авторском праве, требуют соблюдения договора».
Роза Сябитова собирается отсудить у издательства 5 млн рублей
Роза Сябитова собирается отсудить у издательства 5 млн рублей
По версии Розы Сябитовой, ее договор с «Центрполиграфом» истек еще в 2011 году. После этого она перешла к другому издательству. Однако прежние партнеры, как она сообщила, продолжают торговать ее книгами.

Сочинения Сябитовой представляют собой сборники советов по нахождению мужчины и удержанию его в руках. Среди них, к примеру, такие: «Семейная жизнь. Инструкция по применению», «Как влюбить в себя кого угодно. Секреты мужчин, которые должна знать каждая женщина. Советы первой свахи России» и другие подобные. Примерно такие книги (конечно, других авторов) выбрасывала в мусорное ведро героиня Рене Зельвегер в комедии «Дневник Бриджет Джонс».

Редакция узнайвсё.рф напоминает, что накануне в Сети обсуждали критический выпад Ларисы Гузеевой в адрес коллег по шоу-бизнесу. Она призвала звезд «перестать осыпать проклятиями» своих фанатов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
5
12
5
13
62
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Natalya Nikolaevna
    Нет. Я их никогда не видела.