Водитель «Икаруса», в который врезался Цой, рассказал о жизни после ДТП

70-летний участник ДТП, в котором погиб Виктор Цой, впервые за долгое время вышел на связь с журналистами.

Латвиец Янис Фибигс старается не общаться с прессой и вообще – после злополучного ДТП ведет тихую жизнь, ничем не провоцируя поклонников покойного певца. По словам пожилого мужчины, он с замиранием сердца каждый год ожидает наступления злополучной даты – 15 августа. Именно тогда произошла авария, перевернувшая его жизнь. В середине августа 1990 года в «Икарус», которым управлял Фибигс, врезался вылетевший на встречную полосу автомобиль Виктора Цоя. Лидер группы «Кино» погиб на месте.
«Убийца» Цоя каждый год приходит на место ДТП, в котором погиб певец
«Убийца» Цоя каждый год приходит на место ДТП, в котором погиб певец
Тем не менее, Янис ежегодно 15 августа приходит на место трагедии, но старается делать это поздно вечером, чтобы не столкнуться с фанатами Цоя. По словам водителя, в момент ДТП он не знал, кто врезался в его автобус. Только в отделении ГАИ Янис выяснил, что это был известный рок-музыкант.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что, согласно наиболее распространенной версии произошедшего, Виктор Цой уснул за рулем из-за переутомления – это и привело к ДТП. Тем не менее, на Фибигса обрушился поток ничем не обоснованных обвинений и угроз со стороны фанатов певца.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок