Известный знаток «Что? Где? Когда?» Михаил Басс сгорел от лейкоза

Петербургский педагог и игрок «Что? Где? Когда?» скончался после тяжелой болезни.

Михаилу Бассу было всего 48 лет. О его смерти сообщили в воскресенье, 12 августа 2018 года, друзья и коллеги.

Известно, что диагноз — лейкоз, рак крови — Михаилу поставили в июне. Болезнь прогрессировала стремительно, и вскоре он уехал на лечение в одну из израильских клиник. К несчастью, медики оказались бессильны.

Как рассказал прессе его коллега по игре Александр Друзь, буквально за день до отъезда в Израиль Михаил Басс играл в «Что? Где? Когда?», спортивную версию игры.
Умер петербургский знаток «Что? Где? Когда?» и педагог Михаил Басс
Умер петербургский знаток «Что? Где? Когда?» и педагог Михаил Басс
«Мы виделись в последний раз где-то месяц назад, я уговорил его сыграть за нашу команду. Миша был очень отзывчивым, умным и азартным человеком. Очень жаль, что так вышло, что такие люди уходят так рано», — сообщил Друзь журналистам.

Михаил Басс был биологом по образованию, много занимался с детьми в петербургском Дворце творчества юных, а при Большой хоральной синагоге проводил регулярные тренировки по «Что? Где? Когда?» для всех желающих. Кроме того, он множество раз принимал участие в телеверсии игры.

«В качестве тренера Михаил воспитал сотни игроков, сражавшихся за честь команды Синагоги, — говорится в официальном сообщении петербургской еврейской общины. — Для многих из нас его смерть стала совершенно неожиданным ударом. Клуб «Что? Где? Когда?» при Синагоге осиротел. Все мы, кто знал Михаила и работал с ним бок о бок, чувствуем горе и скорбь».

Редакция узнайвсё.рф приносит соболезнования всем, кто знал Михаила, его семье, коллегам по клубу, ученикам и близким.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок