Сколько стоила свадьба Меган и Гарри?

Эксперты посчитали, во сколько обошлась королевской семье церемония венчания и вечеринка Меган и Гарри.

Свадьба — развлечение не из дешевых. В большинстве стран мира принято праздновать этот день с размахом — так, «чтобы запомнилось». Не стало исключением и событие в жизни Меган и Гарри.

Принц Гарри женился на «разведенке», да еще и американской актрисе, да еще и простолюдинке с негритянскими корнями Меган Маркл в субботу, 19 мая. Еще полвека назад невозможно было представить, чтобы британская королева благословила такой брак.

Однако, как рассказали инсайдеры, королева Елизавета II вполне благосклонно приняла тот факт, что новым членом британской королевской семьи станет простолюдинка.
Свадебные фото принца Гарри и Меган МарклСвадебные фото принца Гарри и Меган Маркл
Торжество было по-королевски пышным и обошлось в круглую сумму. По данным из некоторых источников, свадьба Меган и Гарри стоила не менее 43 миллионов долларов.

При этом большая часть денег ушла на охрану — журналисты выяснили, что на секьюрити королевская семья угрохала 40 миллионов. Все остальные затраты не были такими впечатляющими.

They're so adorable❤ Harry is such a gentleman💎

A post shared by Meghan Markle Gallery (@meghanmarklegallery) on

На свадьбе Гарри и Меган на музыкантов потратили больше 400 тысяч долларов, работу флористов оценили в 150 тысяч, фотографов и операторов — 23 тысячи долларов. Стоимость услуг организаторов свадьбы составила около 150 тысяч. Угощение обошлось в 385 тысяч долларов (в эту сумму не включен торт — он стоил около 65 тысяч. Свадебное платье Меган Маркл заказывала во французском модном доме Живанши. Меган заплатила за свой наряд сама — но стоил он полмиллиона долларов. Несмотря на лаконичность наряда, более дешевым он от этого не стал. К слову, платье Кейт, жены принца Уильяма, стоило вдвое дешевле: «всего-то» 275 тысяч. Редакция узнайвсё.рф напоминает, что на свадьбе Меган и Гарри едва не затмила гостей дочка Кейт Миддлтон, трехлетняя принцесса Шарлотта. По мнению общественности, она растет настоящей хулиганкой.
Поделитесь с друзьями