Тина Канделаки поняла, чем запивать таблетки

42-летняя журналист, телеведущая и продюсер Тина Канделаки, похоже, только узнала, чем лучше запивать таблетки, чтобы их активные вещества дошли до пункта назначения и не навредили организму.

Такой информацией она сегодня поделилась с пользователями соцсети Instagram. «Расскажите, чем вы запиваете таблетки? Вот болит голова, готовы запить шампанским или кофе? А если честно?», – спросила она у своих фолловеров. Ниже Тина Канделаки объяснила, что жидкость, которую человек употребляет, принимая таблетки, также важна, как и сам препарат. Мы с вами, конечно, уже знаем, что лучше всего использовать в этих целях воду, к такому же выводу пришла и 42-летняя уроженка Тбилиси, проанализировав всевозможные варианты. «Соки из-за кислот могут разрушать структуру лекарства, обессилить некоторые виды антибиотиков, – пояснила телеведущая. – А цитрусовые соки могут усилить действие лекарств, в результате чего может возникнуть передозировка».
Тина Канделаки часто дает подписчикам советы по ЗОЖТина Канделаки часто дает подписчикам советы по ЗОЖ
Она добавила, что негативное влияние на препараты и их действие оказывают молоко и газировка. «Запиваете молоком? Оно фактически «прогоняет» таблетки через организм, не давая необходимым веществам всасываться в кровь, – написала она. – Сладкие газированные напитки атакуют активные вещества лекарств, мешая им выполнять свою работу».

Нельзя в этих целях использовать не только кофе, но и чай: «Кофеин обладает мочегонным эффектом и выводит препарат из организма так быстро, что он не успевает подействовать». Кроме того, содержащийся в чае танин способен создавать с лекарствами трудно усвояемые нерастворимые соединения. «Про алкоголь вообще молчу!», – завершила свой пост Тина Канделаки.

Ранее в uznayvse.ru были опубликованы фотографии с медового месяца 37-летней звезды «Дома-2» Гогена Солнцева и его супруги, 63-летней Екатерины Терешкович.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Olga xanhti
    Она в сорок два это только поняла?)