Ксения Собчак поздравила с Днем Победы горой черепов

Ксения Анатольевна решила прояснить, что для нее означает этот праздник.

В День Победы Ксения Собчак опубликовала на своей странице в Instagram репродукцию картины Василия Верещагина, известного русского баталиста.

Это, пожалуй, самое узнаваемое его полотно — «Апофеоз войны». В центре композиции — гора черепов как напоминание о страшной цене, которой приходится оплачивать любую войну, даже самую «маленькую и победоносную».

В отличие от многих российских селебрити, чьи страницы 9 мая пестрели георгиевскими ленточками, селфи в солдатских пилотках и прочим подобным, Собчак решила напомнить, что война это прежде всего смерть.
Ксения Собчак в День Победы напомнила о миллионах павших воиновКсения Собчак в День Победы напомнила о миллионах павших воинов
Однако на фоне официального тона, в котором сегодня принято отмечать День Победы, многие подписчики Собчак возмутились ее постом и сравнили с ямальким школьником, который около года назад выступал в немецком Бундестаге с рассказом о погибших солдатах. Напомним, тот юноша в своем докладе рассказал, что не все солдаты Вермахта разделяли идеи нацизма и шли воевать по своей воле. Школьник сделал акцент на том, что война — это попросту машина смерти, которая перемалывает людей, не глядя на их погоны.

Ксения Собчак написала, что предлагает вспомнить о миллионах погибших — с обеих сторон фронта. За это ее подвергли жестокой критике.

Напомним, ранее в Сети обрушились на Ольгу Бузову, которая в День Победы показала очередное откровенно эротическое фото.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Федор Павлов
    это поминки. погибло почти 40 миллионов людей..кто учитывал уничтоженные села. кто сосчитал всех погибших солдат. кто нибудь может точно сказать количество погибших в мясном бору. и сколько было подобных ситуаций. во время войны. нам врали. погибло 18 000 000 человек .теперь говорят о 27 000 000 человек на самом деле погибло гораздо больше людей. вместо салютов можно было многих ветеранов обеспечить квартирами, лекарствами. сейчас когда из воевавших осталось менее 7% начали давать квартиры.проявлять заботу, что бы народ видел как наша власть заботиться о героях войны.это показуха. что бы наши,внуки помнили о подвигах наших героев надо больше им показывать и рассказывать правду о войне. не показывать дешевое видео
  • Anna Meshheryakova
    дура набитая ниего не придумала болше