Бывшая вокалистка «Ленинграда» рассказала о домогательствах

Бывшая участница группировки «Ленинград» решила рассказать об альтернативной причине своего ухода из группы.

Алиса Вокс работала в «Ленинграде» несколько лет и застала взлет популярности коллектива на заоблачный уровень.

Однако на пике успеха она покинула группу «Ленинград», а в качестве причины назвала желание работать сольно. Сергей Шнуров тогда заявил, что Вокс была уволена из «Ленинграда» из-за необоснованных амбиций и звездной болезни.

В марте 2018 года Вокс рассказала, что в группе были приняты не то чтобы серьезные домогательства, но регулярные шутки «на грани».
Алиса Вокс рассказала о харрасменте в группировке Шнурова «Ленинград»Алиса Вокс рассказала о харрасменте в группировке Шнурова «Ленинград»
Звезда клипа про «Лабутены» (которая, впрочем, так и не появилась в кадре) сообщила, что в группе среди прочего практиковались такие розыгрыши: звонил директор группы и предлагал подняться в номер к Сергею Шнурову в чёрном белье. Разумеется, делать Вокс этого не стала, однако именно это она назвала последней каплей перед уходом из «Ленинграда».
Так как я профессионал высокого класса, хорошая вокалистка, то пытаться предлагать мне какие-то преференции за «поехали ко мне, я сейчас тебя спродюссирую», по меньшей мере глупо. Это можно говорить девочкам, которые не могут и двух нот спеть. Но, безусловно, определенный флер постоянного харассмента был. Шуточки скабрезные и все такое присутствовали в «Ленинграде» всегда. Это было до меня, и после меня — я уверена.
При этом себя Алиса Вокс назвала «своим парнем» в группировке. Она считает, что была наиболее близкой для членов коллектива.

Редакция узнайвсё.рф отмечает, что некоторое время скандалы с сексуальными домогательства докатились и до России. Несколько журналисток (ни одна из которых, отметим, не связана рабочими отношениями с федеральными СМИ) рассказали о действиях депутата ЛДПР Леонида Слуцкого.

Думская комиссия по этике ничего предосудительного в его действиях не нашла. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что журналисткам следовало обратиться в полицию, а не ждать год, чтобы сообщить об этом инциденте.

Поддержали девушек только журналистка и депутат Оксана Пушкина, а также медиаменеджер Тина Канделаки. Последняя опубликовала фото в стиле БДСМ и высказала свое мнение о ситуации.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями