В Сети обрушились на звезд, которые «неправильно скорбят»

Что такое народный гнев, на себе почувствовали Боня, Анастасия Волочкова, Алла Пугачева и другие.

Всем известно, что нет единого способа пережить горе, и каждый человек реагирует на него по-своему.

Накануне родители, потерявшие детей и близких в страшном огне кемеровского пожара, рассказывали о своей беде на стихийном городском митинге (правда, губернатор Аман Тулеев заявил, что это «бузотёры, которые жертвам даже не родственники», а вице-губернатор Цивилёв обвинил мужчину, потерявшего троих детей, жену и сестру, в «пиаре»).

Вчера же несколько российских звезд — среди них были, к примеру, шоумен Максим Галкин и супермодель Наталья Водяновапотребовали объявления общенационального траура. Позднее президент Владимир Путин подписал соответствующий указ.
В Сети звезд научат, как правильно гореватьВ Сети звезд научат, как правильно горевать
А 28 марта 2018 года, собственно, в траурный день, пользователи Сети обрушились на знаменитостей, которые «не то и не так» публиковали в соцсетях.

Одной из первых под раздачу попала экс-участница реалити-шоу «Дом-2» Виктория Боня. Она показала на странице в Instagram собственное фото с пышным букетом роз. А после того, как получила порцию гневных комментариев, разразилась желчным постом в адрес хейтеров.

Основным его посылом было «Ну извините, что моя дочь не сгорела!», а также «Как я рада, что мой ребенок не будет расти с вами в одном обществе» (напомним, дочку Летицию Боня родила от сына ирландского миллионера).
Вот так у нас «скорбят» люди, упрекая тебя, что твоя дочь не сгорела в пожаре. Вот так у нас страна «поддерживает» людей в несчастье. Поймите, те, кто пишут эти ядовитые комментарии, ВЫ И ЕСТЬ ЛИЦО НАШЕЙ СТРАНЫ!
Неясно, о какой поддержке в несчастье говорила Боня — ведь у нее-то, кажется, все в полном порядке.

Другая звезда, балерина Анастасия Волочкова, рассказала на своей странице в Instagram, что сходила в церковь и помолилась за упокой душ погибших детей и взрослых. Казалось бы, что в этом плохого? Но комментаторы вменили ей в вину тот факт, что экс-прима Большого молилась «неправильно».
Пользователям не понравилось, что Волочкова сфотографировала совсем не тот церковный предмет, на который полагается устанавливать заупокойные свечи.

Аллу Пугачеву пристыдили за неподобающее поведение внука, Никиты Преснякова. Он опубликовал на своей странице петицию, в которой люди требуют открытого расследования причин пожара, отставок и наказания всех, кто может быть причастен к трагедии.
В Сети, однако, посчитали, что такое требование не сочетается с образом мысли истинно русского человека, и обратились к Алле Борисовне: нечего, мол, учить детей за границей, вон из них что вырастает.

Редакция узнайвсё.рф напоминает, что трагический пожар случился в Кемерово еще в воскресенье, 25 марта. По официальным данным, в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, причем большинство из них — дети.
Поделитесь с друзьями
  • Филипп Петров
    Слушайте, есть третья беда России (кроме дураков и дорог). Великое мастерство актеров. Ну, так заигрываемся... Как радость - так до потолка! Как горе - прям, конец мира. Все Качаловы и Комиссаржевские). Ясно, большое горе случилось в Кемерово. Ну, каждый второй житель мира погиб. Почему, спросить хочется, ГОРЮЯ ДО НЕБЕС, забывают о других рассейских детях, которые угорают не как в "Вишне" - быстро, а медленно и печально, живя/существуя в тех нечеловеческих условиях, в которые их - по праву рождения в стране идиотов - поставила дорогая страна. Незачем (помня о ГОРЕ) вспоминать сирийских детишек, от продуктовых подарков которым, думаю, не отказались бы русские семьи - и папы, и мамы, и дедушки с бабушками. Промолчим. Но... Раз об этом смолчим, получаетсмя - каждый скорбит как может. И лучше чтобы красивое лицемерие завершилось, наконец. О своем скорбеть следует прежде иного) Ибо скорбь - совершенствует душу)))