Максим Галкин «пробрал» словами о пожаре в Кемерово

Взбешенный шоумен поделился эмоциями с подписчиками в своей социальной сети.

«Страшная трагедия в кемеровском торговом центре. Переживаем всей семьёй. Конечно, будут устанавливаться причины пожара и такого количества жертв, но одно очевидно: ну, не должно такое происходить в 21 веке при современном развитии технологий и возможностях обеспечения безопасности», — пишет в своем микроблоге Максим Галкин.

Шоумен считает, что техническая оснащённость и подготовка сотрудников ТЦ на случай чрезвычайных ситуаций не стояла на первом месте.

«Даже если контролирующие органы смотрят сквозь пальцы, владельцы должны понимать, что это их зона ответственности: планы эвакуации, запасные выходы, сигнализация, квалифицированная помощь персонала и т.д. Если происходят такие трагедии, значит на уровне государства нужно проводить специальную программу по повышению знаний, навыков и ответственности за пожарную безопасность. Если к этому не подойти системно, то "хромая лошадь" нашего русского "авось пронесёт" будет всегда пересекать наш путь и забирать жизни. В том числе жизни пожарных, ведь и они героически погибают на пожарах, которые не случились бы, если бы их коллега не брал взяток».
Страшный пожар в кемеровском ТЦ Страшный пожар в кемеровском ТЦ
По мнению Галкина, если Россия претендует на звание Великой Державы, то недопустимо, что в 2018 году в мирное воскресенье среди бела дня погибают от пожара несколько десятков детей.

Максим пишет, что сейчас власть обязана воспринимать эту ситуацию не как трагическую случайность, а как трагическую закономерность и бороться с ней.

«Так боритесь же, черт возьми, за жизнь людей не тогда, когда уже поздно! Этих задохнувшихся и сгоревших детей на просмотре мультфильма уже не вернёшь, так измените что-то, чтобы это никогда, НИКОГДА не повторилось, чтобы работа по повышению безопасности не закончилась сразу после волны авральных проверок, которые пройдут по всей стране. Россия станет Великой только тогда, когда в ней человеческая жизнь будет дорого стоить. Сердце кровью обливается от одной мысли о случившемся. Самые глубокие соболезнования от нашей семьи родным погибших! Душой с вами!», — заканчивает комментарий Галкин. «Взятки, взятки, взятки! Где контролирующие органы??? И опять никто не ответит!», «Никого ничего не волнует… Не дай бог оказаться там и с такими специалистами», «Господи дай силы пережить такое горе.Как же было страшно и мучительно больно заживо погибнуть. Виновные должны ответить за горе людей. Гореть им в аду», — пишут в комментариях пользователи.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в воскресенье, 25 марта, в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошел сильный пожар. К настоящему времени официально подтверждена гибель 64 человек. Еще несколько десятков человек пострадали.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Зоя Андрианова (Тарасова)
    Максим прав.
  • Ivolga Lastochkina
    Будьте вы прокляты все кто открывает в этих каменных гробах так называемые торговые центры.
  • Andrey Kostin
    Максимка главного не сказал. Что все что случилось - закономерный итог правления так называемого президента рф - путина. Он виновник и взяточничества и коррупции и безалаберных контролирующих органов. Абсолютно никчемный человек, который думает лишь о своем рейтинге и кресле.
  • Александра Керина
    молодец Максим
  • *GALINA* G*********
    к сожалению все повторилось, после хромой лошади никаких выводов не сделано, подпись под любым актом покупается и наказаны будут опять не те и не так и как следствие это безобразие не прекратиться никогда, потому что мы великая коррупционная страна у любого преступления есть фио
  • Lyubov Nikitina
    Конечно согласны ! Вся Россия согласна . А Вы патриоты хреновы еще голосуйте за эту корумпированую власть . В России жируют только приближенные Путина , а простому народу доступны только вот такие опасные для жизни ТЦ
  • Любовь Полухина
    Специалисты указывают на СНиПы, по которым запрещено размещать развлекательные центры (кинотеатры,игровые залы и т.п) на верхних этажах!!! И что??? Кто же тогда допускает при проектировании такие ПРЕСТУПНЫЕ нарушения закона? Я считаю, что должны быть наказаны и проектировщики!!! Но ведь такие же ТРЦ по всей стране, в каждом городе их минимум с десяток!!!
  • Людмила Тихомирова
    Интересно, куда дели мой комментарий??? Модераторы, на кого работаете????
  • Lubuschka Beloeozero
    Конечно согласна!!! Все правильно говорит Максим! В таких ТЦ как правило все зимой и холодной Весной и осенью отдыхают! А где гарантия теперь и уверенность что ты тоже не останешься там на вечно - заживо сгоревшим! Это дикость какая то- в нашем 21 веке!!! - Кемеровчане дорогие- мы, Новосибирск и вся Россия с Вами!!! Как известно- уже по распространению информации от очевидцев - это не та цифра погибших, которую нам говорят - замалчивают о страшной цифре погибщих людей- детей!!! Это страшно!!! Где правда?- кому она нужна???, и модераторы подсадные- не факт что они хотят распространить правду от очевидцев))) А правда страшная!!! И Ее не скрыть вашей системе! Люди все равно распространят в социальных программах! Всем рты не закроете!!! Ведь там могут в следующий раз оказаться ваши родные и близкие! Подумайте об этом!!!
  • Людмила Кускова
    Нет слов,что бы выразить свои чувства,одни слезы! Прав Максим, дошли до того,что страною правят только деньги,а жизнь наших детей ,да и нас самих чиновников не волнует,у них то дети в шоколаде за пределами России!!!
  • Владимир Петрик
    абсолютно согласен, необходимо проверить всех мчс, овцев на наличие незаконных доходов и садить всех
  • Владимир Петрик
    согласен
  • ГАЛИНА КОШУБА
    Все правильно говорит Максим! Но я сейчас о другом. Поговорят об этом самое большее месяц, а потом забудут как все такие страшные события. Надо что бы владелец выплачивал деньги до конца жизни пострадавшим. Выплатят сейчас и забудут о ни как о страшном сне. А вот выпрыгнувший мальчик с такими повреждениями, кто о нем будет заботиться? Папа и мама с братиком сгорели Он один во всем мире Таким пострадавшим нужна особая помощь - пожизненная!
  • Роман Павлов
    Забудут уже через 3 дня..проверки будут,поверхностные..дадут на лапу и снова ничего никто не исправит ,потому что дорого оборудовать и обслуживать настоящую противопожарную сигнализацию,и заплатить копеечный штраф проще...забудут как погибших после боярышника несколько десятков..забудут как забывают наказать производителей кормящих нас импортозамещеным дерьмом из пальмового масла и т.д.. потому что у нас такие законы..потому что разговоры у нас идут что за коррупцию надо вообще прекратить зажать и нужно быть мягче!!..сомневаюсь даже что накажут эту тварь,которая закрыла дверь от безбилетников в кинотеатре,а как запахло дымом сбежала,спасая свою жопу,оставив заживо гореть там детей..не накажут..вечная Вам память.простите нас.
  • Людмила Зуева
    А эта тварь которая закрыла на ключ детей в кинотеатре, и пошла гулять.А если бы ребенок захотел в туалет? нет слов.Мало денег мимо кассы собираете? Сидеть должна была у входа пока сеанс не закончиться.
  • Людмила Зуева
    А у вас есть альтернатива?Иди и правь если сможешь.
  • Фаиз Шакиров
    Рыба гниет с головы.Виноватых надо искать выше,а не всех под одну гребенку.Главного пожарника- кто подписывает прием объекта, пусть даже этот документ положил на стол его же подчиненный коррупционер, который за деньги ,за мзду решил вопрос,а главный не удосужился проверить,жопу поднять, и т д ,всех главнюков ,касающихся безопасности объекта и соответственно граждан! Нас держат за быдло,наказав пару охранников и директора,посаженного на кресло ,завязав на руки ниточки,которые могут дергать кто имеет право рулить нами
  • Саша Арсеньев
    да ты погляжу большой специалист в данном вопросе,а чё на диване сидишь тогда?
  • Роман Павлов
    ну не на фабрике же троллей в лахте-2 мне сидеть,как тебе жополизу власти.
  • Фаиз Шакиров
    Согласитесь,что и Вы сами поступили также, оказавшись на месте учительницы и не надо громогласно кричать после беды.Потому что все мы ДОВЕРЯЕМ людям,которые предоставляют разные услуги - в образовании, строительстве и т д,и иначе быть не может К сожалению многие не достойны доверия,вот в чем суть.
  • Фаиз Шакиров
    Утром в программе время на совещании с Путиным сидит боров в военной форме и начинает учить всех ведению и правилам бизнеса и по фамильно называть виноватых! Это что? Военный-на двух стульях не вмещается(может и МЧС) и ищет виноватых! Он же сам первый виновник,это о чем?! Коррупцию искоренять доверили самим коррупционерам
  • Ольга Подолинчук
    Ростехнадзор, роспотребнадзор, Комитет по надзору за благополучием человека,противопожарный надзор и еще 101 надзор где были, когда промышленное здание с ограниченным количеством эвакуационных выходов переделали в торгово-развлекательный комплекс. Когда эти, так называемые, надзоры приходят в школу, детский сад, дом престарелых или больницу их ждут как апокалипсис, столько приказов напишут по нарушениям и заставят все исправить в кратчайшие сроки. Почему же к толстому кошельку нет таких требований или требования безопасности разнятся по количеству капитала?
  • Татьяна Морозова (Тарасова)
    Полностью согласна!!!
  • Ekaterina Ivanova
    Рыба гниет с головы это правильно, а главная рыба у нас кто? За кого голосовали, к сожалению несчастные родители пожинают эти плоды!!!! Вспомним за 18 лет главрыбы нор ост, школа, хромая лошадь, аквапарк, зимняя вишня, это смерти НА СОВЕСТИ ГЛАВНОЙ РЫБЫ. Не отмолит даже построив 100 храмов, рассадник коррупции, У самого дети вместе с бывшей женой все граждане НЕ РОССИИ, а франции голландии и англии
  • Любовь Горюнова
    Абсолютно!
  • Елена Орлова
    Максим Галкин прав на 100%! Но, боюсь, что ничего не изменится. Поговорят и забудут. А детей не вернёшь!!!
  • александр руднев
    Верно! Все проблемы от этой головы-а дурдому этого непонять!Как проголосовали так и будем горе хапать снова!
  • Валя Валентина
    Правильно Максим сказал.Безответственность и наказать строго надо пожизненно
  • Ирина Капралова(Самсонова)
    Я считаю за такую халатность гибнут люди надо не сажать а сразу расстреливать .зачем содержать таких людей ,по твоей вине погибли люди отвечай своей жизнью !!!
  • Нелля
    Просто нет слов. Представила родителей опознающих обгорелые головешки!!! Второй день думаю когда нибудь закончится это ?
  • Татьяна Македонская (Червинская)
    То двери закрыли, то сигнализация не сработала,свет не включился,то пожарные разрешения ждали, все ведёт к теракту.
  • Татьяна Колыско
    Конечно, согласна с Максимом. Вопрос даже глупый. Но вот слова журналиста "погибают от пожара несколько десятков детей..." - просто коробят. Не знают молодые журналисты ценность и значимость СЛОВА! "Несколько десятков детей..."
  • Татьяна Колыско
    Меня сейчас заплюют. Но я готова! Стране нужен Иосиф Виссарионович или, в крайнем случае, его полномочия.
  • Andrei O
    Похоже на заказ, посудите , у же месяц как по каналам тв показывают то там сломал шею то там погиб ребёнок и всё про развлекательные центры , ну очень уж сомнительные совпадения.
  • Василий Яловой
    Согласен с Максимом. Жуткая гибель людей. Стократ больнее, что это детишки.Стррашно подумать, что какую боль испытывают родители, ведь им жить с этим. Им наша поддержка и соболезнования. Вспоминаю мой любимый Питер сего уютными магазинчиками,кафе, столовыми... в .шаговой доступности. Сеть супермаркетов порождает хозяев, живущих за бугром и их безответственность; к тому же львиная доля прибыли тратится по месту жития.
  • Василий Яловой
    Контроль государства в вопросах безопасности и финансовый должен быть железным
  • Светлана Киселева
    Сердце рвет на части.Вспомнили "Норд Ост". Там было больно - сейчас смертельно, сердце не выдерживает!
  • Olga Fedorova
    Да!!!
  • Надежда Буднева
    блиииин сволочи, кто разрешает так строить? выходов пожарных должно быть 100. с каждого этажа в коридор и на пожарную лестницу. и все бы спаслись.когда эта коробка с миллионом квадратных метров и одним выходом..... как выйти? как спастись? как????????? никто не застрахован никто. какой следующий будет торговый центр на хрен все их закрыть
  • Маргарита Субботина
    Я плачу от горя и от безсилия, что то изменить в нашей стране. Продажные твари.
  • Сергей Коровкин
    А ведь правда... у нас в ТЦ кинотеатр, хоть и маленький, и детские развлекухи в самом большом отдалении от единственной лестницы на нижний этаж.
  • ЗИНАИДА Перебожакова
    Правильно он высказался !!!
  • Стас Yrmai
    Столько детей за раз...Невинных ангелочков. Пусть мягкими будут облака...
  • Светлана Кузнецова
    Многие виноваты. Я наказывала бы их не тюрьмой, там они ничего не поймут. Такие ....не должны жить. А Тулеев давно должен быть на пенсии, он еле стоит на ногах.
  • Алла Маслякова
    Деньги затмили всё! Душу, любовь, добро! Только деньги, деньги! Ликвидируются заводы, их корпуса занимают торговые сети! Везде только одни магазины, магазины.... Уже в каждом районе города свой ТРЦ. Но где же живёт производство, наши кулибины, наши спецы , которые "Конфетки" на станках творили! Всё ушло .... Нельзя так жить, мы же русские! Как жутко становится, когда в мирное время гибнут дети! Мирные, любящие своих родителей, они еще не знали толком мира зла! У них всё в розовом цвете: люди добрые и хорошие..... Но действительность: запертые двери, чтобы ни один "заяц" не прошмыгнул! Жуть! Даже не представляю, как можно родителям пережить такое горе! Смерть своих детей! Наказание за нашу черствость и равнодушие! Люди, одумайтесь! Что Вы творите! Ведь гибнет целый мир..... Царствия небесного невинно убиенным! Мир и покой!
  • Марина Скидан
    А мне после этого мой ребенок 11 ти лет сказал замогильным голосом - И больше в кино никто не ходил...На самом деле это всё же ребенок, а я так плакала! Дети невинные, ПОЧЕМУ их не уберегли? Посадить, убить, расстрелять? Детей не вернуть, а вот сделать так, чтобы не повторилось такого в силах людей, отвечающих за те же торговые центры.За пожарную безопасность, да за то, чтобы были огнетушители в избытке в таких местах наконец!
  • Оля-Дима Барабанова
    Полностью соглосен с его мнением
  • Olga Nechaeva
    АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!
  • Земфира Исрафилова
    Конечно Согласна !!! Очень переживаем , за людей , детей , Кемерово , мы с тобой ! И Дело не в начальстве ,а каждый человек должен ответственно относится к своей работе !!!!!
  • Надежда Новикова (Крылова)
    Нет хозяина в стране.
  • Vladimir Uraev
    Полностью согласен.Такой ужасной трагедии не должно было произойти,во всем виновата коррупция и жажда наживы предпринимателей,которые безопасность посетителей ставят на последнее место.Мои соболезнования.
  • Елена Хромина
    Так что ж не выбрали хозяина?! Проще всего сидя на диване искать виноватых, и доказывать, как должно быть. Начните с себя
  • Римма Баумане
    кто тут переживает-ложь, подумайте сами почему
  • Ольга Ольга
    все виновные должны получить срок! и там где они будут сидеть надеюсь узнают что ОНИ да именно ОНИ сожгли детей заживо....и я очень надеюсь что их постигнет та же кара...справедливыми руками ..а не нашим правосудием вонючим....