Скандал с домогательствами продолжается: добрались до Жириновского

Журналист Ренат Давлетгильдеев на своей странице в Facebook обвинил в сексуальных домогательствах лидера партии ЛДПР.

По словам журналиста, работающего на телеканале «Настоящее время», Владимир Жириновский «лапал» его во время интервью, которое происходило после финала конкурса «Мисс Россия» в 2006 году. Давлетгильдеев признался, что долгое время боялся рассказывать о произошедшем, хотя эта история, по его словам, не идет в сравнение с тем, что происходит в самой партии ЛДПР.
Владимира Жириновского тоже обвинили в домогательствахВладимира Жириновского тоже обвинили в домогательствах
Редакция uznayvse.ru напоминает: ранее ряд СМИ, среди которых были Lenta.ru, «Эхо Москвы» и другие, заявили о том, что собираются бойкотировать Госдуму и не направлять туда своих журналистов. ««Эхо Москвы» считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоих полов», – отметил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Бойкот последовал за громким скандалом вокруг депутата Леонида Слуцкого. Несколько журналисток обвинили парламентария в домогательствах. Никакой серьезной реакции со стороны Госдумы не последовало, а спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин посоветовал работающим там журналисткам отправиться в другое место, раз они считают Думу опасной.

Напомним также: неделю назад обвинения в харассменте прозвучали и в адрес режиссера Станислава Говорухина, который тоже является депутатом Госдумы. Эта история, впрочем, продолжения не получила.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Olga Xanthi
    Ни кому не верю,а где доказательства?В Голливуде, актрисы пиарятся за счёт этих домогательств,можно их понять.А вот журналисты,видно отрабатывают,чей то заказ.