Клара Новикова рассказала, как ее бил первый муж

Комедиантка и актриса Клара Новикова, известная образом одесситки Тёти Сони, рассказала свою историю семейного насилия. В 2017 году в российском обществе в очередной раз возникла дискуссия о домашнем насилии. Закон об охранных ордерах никак не примут, напротив — российское законодательство упорно движется по пути «Убьют — тогда и приходите» и «Не надо выносить сор из избы».

Принятый некоторое время назад закон о декриминализации домашнего насилия уже показал себя как максимально неэффективный — достаточно вспомнить трагическую историю гибели молодой женщины в Липецке (муж страшно избивал ее, фотографировал избитую на смартфон и рассылал друзьям с комментарием «так я держу ее в ежовых рукавицах». Дело кончилось смертью) или совсем уж не укладывающимся в голове инцидентом, произошедшим в Подмосковье — ревнивый бывший муж вывез девушку в лес и отрубил ей кисти рук.

В действительности подобные истории доходят до полиции, а тем более до прессы в одном случае из десяти. В России каждый день бьют женщин, которых некому защитить.
Клара Новикова рассказала, как ее избил первый мужКлара Новикова рассказала, как ее избил первый муж
На фоне этих разговоров Клара Новикова дала интервью, в котором рассказала свою историю. 71-летняя актриса побывала на шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека».Новикова рассказала, что однажды ее первый муж набросился на нее с кулаками. Это произошло на новогодней домашней вечеринке.
Ни с того ни с сего дал кулаком по лицу и разбил нос. Я была вся в крови и поняла, что больше к нему не вернусь. Я не могла простить такого
Редакция узнайвсё.рф отмечает, что первый инцидент насилия в случае с Кларой Новиковой стал и последним — она нашла в себе силы уйти от агрессора. Но так происходит далеко не всегда.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Владимир Виторов Соколов
    НЕЛЬЗЯ БИТЬ ЖЕНЩИН
  • Anatoly Snezhan
    Мозговставлялкиных сначала понаделайте - домашних, и которые на работе, и которые в общественном транспорте, и на улицах, и среди соседей... А главное - создайте условия для семьи. Обеспечьте с первого дня семейной жизни главу семьи любимой работой, НОРМАЛЬНОЙ (на сегодня - от 1200 евро в месяц чистыми) зарплатой, а семью в целом - 2-комнатной квартирой.
  • Anatoly Snezhan
    А никого бить нельзя, кроме тех, кого бить надо, мощно и регулярно, - родившихся с садомазозамашками.
  • Галина Луцик
    что-то наших актеров потянуло на воспоминания 20 летней давности....видимо напоминают о себе а то их забывать стали...противно читать...Пугачиха вот написала на сколько тысяч она накупила себе труселей....стыдобище.....