Нани Брегвадзе выживает на крохотную пенсию

Легендарная певица получает чудовищно маленькую пенсию и в 81 год вынуждена работать.

Народная артистка СССР грузинка Нани Брегвадзе признана выдающейся исполнительницей русского и цыганского романса, ее считают той, кто возродил эти жанры на отечественной эстраде.

К сожалению, заслуги 81-летней певицы не отразились на ее пенсии. Нани Георгиевна рассказала изданию «Мир новостей», что до сих пор вынуждена выступать на корпоративах, поскольку ее доход от государства очень скромен.
Нани БрегвадзеНани Брегвадзе
«В Грузии нет возможности зарабатывать выступлениями — страна маленькая. Поэтому я часто езжу по России — это мой бизнес», — говорит Брегвадзе. Пенсия Наны в переводе в рубли составляет примерно четыре тысячи в месяц. «Это как зарплата уборщицы в моем подъезде. Поэтому я с удовольствием соглашаюсь на корпоративы — ведь там платят хорошие деньги». Однако Нани отметила, что в последнее время ее стали приглашать реже. Певица имеет в России вид на жительство и приезжает сюда каждые два месяца, у нее есть собственная квартира в Москве.

Ранее редакция uznayvse.ru рассказывала об Александре Буйнове, который с восторгом рассказал о хозяйственности и гостеприимстве Аллы Пугачевой.
Поделитесь с друзьями
  • Irina Nikolski
    20000руб минимум это 200р в день на питание остальное ЖКУ .лекарства проезд в электричке до сад участка,если есть(Хотя могли бы задуматься и для пенсионеров хотя бы 50% скинуть летом) про одежду я молчу,она всегда есть.но так порой хочется пойти в кино в театр на выствку купить конфет......
  • гость
    от 18 до 25
  • Владимир Алексеев
    Минимальный размер пенсии должен быть никак не меньше прожиточного минимума, который в Мордовии к концу 2017 года составил для пенсионеров 6805 рублей, но всем желающим работать пенсионерам обязательно должна быть представлена возможность трудоустройства. Чтобы не пропадал ценнейший опыт, который они накапливали годами и десятилетиями. Чтобы работали профессионалы, а не малолетки у которых кроме амбиций ничего нет, а самое главное, совсем нет опыта. Молодые должны учиться у старых, как надо работать и учиться на практике, а не лекциях. Тогда, годам к 45 из них тоже могут получиться профессионалы. Вот тогда будет хорошо всем и молодым и пенсионерам.