Режиссер Георгий Натансон скончался на 97-м году жизни

В Москве в возрасте 96 лет ушел из жизни известный советский и российский кинорежиссер, сценарист и драматург Георгий Натансон.

О кончине народного артиста РФ сообщил председатель Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев, отметивший, что Натансон умер у себя дома в окружении близких.

Натансон родился в Казани в 1921 году. В 1944 году он закончил режиссерский факультет ВГИКа. На тот момент он уже начал работать в кино – Натансон трудился ассистентом режиссера на «Мосфильме», причем сотрудничал с такими знаменитыми советскими кинематографистами, как Довженко и Пырьев. В 1962 году он участвовал в съемках «Иванова детства» Андрея Тарковского.
Скончался известный советский кинематографист Георгий Натансон (на фото справа)Скончался известный советский кинематографист Георгий Натансон (на фото справа)
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что свою дипломную картину Натансон снял еще в 1944 году, но по-настоящему он дебютировал как режиссер в 1956-м, став одним из создателей анимационной ленты «Небесное создание». В дальнейшем Натансон снял еще более полутора десятков картин, в частности фильмы «Старшая сестра», «Еще раз про любовь» и «Посол Советского Союза».
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Маргарита Радова
    пусть земля ему будет пухом! хороший режиссер, интересный человек... любил свою работу и красивых женщин ...доказательством служат его художественные ленты и те актрисы, что в них снимались...часто вспоминаю свою встречу с ним... совсем молоденькой я была, тогда училась еще в МГУ... пригласил сниматься у него, просто так, ... ехала я домой из университета, сидела, книгу читала, он -напротив и все рассматривал меня... тогда у меня была стрижка, как у Дорониной, ну и блондинка тоже весьма хороша была... вышли из поезда , он заговорил со мной и пригласил... можете, сказал, маму с собой взять или бабушку для их спокойствия... мне так хотелось, но мамочка у меня "генерал " в юбке, запретила...а кто знает, что было бы?