Прах Дмитрия Хворостовского похоронят в необычном месте

Вопреки православной традиции, Дмитрий не найдет упокоения на кладбище родного города.

Администрация Красноярского края совместно с родственниками Дмитрия Хворостовского решили заложить капсулу с прахом певца в основание памятника Дмитрию, который пока не воздвигли. Сейчас обсуждают варианты установки монумента.

По словам и. о. первого заместителя губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко, для памятника выбрали места на набережной Енисея, на Театральной площади напротив Театра оперы и балета. Кроме того, на доме, в котором жил Хворостовский, могут установить памятный знак, а один из новых бульваров в городе могут назвать в его честь.
Дмитрий ХворостовскийДмитрий Хворостовский
«Также мы говорили об учреждении премии в области искусств имени Дмитрия Хворостовского. Такая премия может быть учреждена, если будут приняты поправки в законодательстве Красноярского края», — сказал Пономаренко.

Редакция uznayvse.ru напоминает, Дмитрий Хворостовский — всемирно известный оперный певец, который скончался в возрасте 55 лет в Лондоне в конце ноября. Артист завещал разделить его прах на две части — одну захоронить в Москве, другую — в Красноярске.
Поделитесь с друзьями
  • Nataliya Savelyeva
    Считаю: похоронить прах великого певца надо на кладбище, через необходимое время сделать хорошее надгробие (объявить конкурс), люди похоронят с душой и навещать будут сердечно. А памятник в центре города в знак уважения и гордости за земляка - это тоже очень хорошо, как и другие предложенные меры (премии, конкурсы, улицы назвать его именем и т.д.). Идея с похоронами и памятником в центре города не внушает доверия. Создаётся впечатление, что администрация города настаивает на этом не потому, что её представители любили Д. Хворостовского гораздо сильнее, чем те люди, которые предлагают вариант с кладбищем. Просто на памятник будут выделены денежные средства, которые теоретически можно будет использовать по своему усмотрению аналогично тому, как ежегодно выделяются в Красноярске деньги на ремонт дорог, но дороги всё равно в плохом состоянии.
  • Мария
    Категорически нет. Очень надеюсь на здравый смысл и принятие решения о захоронении праха Дмитрия Александровича на Аллее почетных граждан на городском кладбище Красноярска. То, что происходит сейчас, и не по-человечески, и не по-христиански.
  • Анатолий Гетманов
    НЕТ,НЕТ и еще раз НЕТ! Находятся вандалы,которые оскверняют даже святые ЗАХОРОНЕНИЯ,а про памятники в городе - оглянитесь на нашу ИСТОРИЮ за последние 100 лет!! ОДНО ПОКОЛЕНИЕ и ВЛАСТЬ эти памятники воздвигают, а ДРУГОЕ ПОКОЛЕНИЕ и ДРУГАЯ ВЛАСТЬ их уничтожают, ТРЕТЬИ - ВОССТАНАВЛИВАЮТ!!! В этой, предлагаемой "КРАСНОЯРСКОЙ ИДЕЕ" ,по всей видимости, заложен чей - то ИНТЕРЕС НАЖИВЫ!!!
  • Светлана Жулева
    Солидарна с Марией захоронение праха Дмитрия Хворостовского провести на Аллее почетных граждан городского кладбища.