СМИ: Чиновники потеряли урну с прахом Хворостовского

В Сети обсуждают странную ситуацию с захоронением певца на его родине.

Около месяца назад в Лондоне скончался легендарный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. Тело баритона кремировали, а прах разделили на две части — одну капсулу захоронили на престижном Новодевичьем кладбище Москвы, а вторую отправили в Красноярск, на родину Дмитрия.

Сейчас в СМИ появилась информация о том, что вторую урну с прахом не могут найти. Сообщается, что красноярские чиновники избегают конкретики и точных формулировок и заявляют, что «капсула с частью праха до похорон будет находиться на ответственном хранении в специализированном учреждении». Информацией не владеют даже родители Хворостовского.
Дмитрий ХворостовскийДмитрий Хворостовский
Также сообщается, что красноярские власти не отвечают на вопрос о нахождении урны и советуют обратиться в местное министерство культуры, в котором также не знают, где урна. Поклонники певца переживают, что ее просто потеряли.

Редакция uznayvse.ru напоминает, Дмитрий Хворостовский умер от рака мозга, с которым боролся два с половиной года. Певец до последнего давал концерты, отменяя или перенося выступления лишь в критических случаях.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Галина Федосеева (Горбатова)
    Неужели такое возможно???
  • елена демашова
    это подлость и преступление!!!!!!!жестоко наказать виновников!!!!!!!!!!!
  • Ботагоз Рамазанова
    Не хочется верить,что подобное могло иметь место. Буду надеяться,что все разрешиться достойно.
  • Галина Лапян
    это кощунство неуважение к памяти о великом человеке!
  • Innokenty Daurcev
    Да! То ж - чиновники... Существа - пузатые, и - безответственные...