Большой театр не дал больному Дмитрию Хворостовскому исполнить мечту

Подруга ушедшего Дмитрия Хворостовского, поэтесса Лилия Виноградова, рассказала, что артист мечтал спеть на сцене Большого театра после реконструкции.

Однако руководство театра так и не пригласило звезду мирового масштаба на свою сцену, возмутилась Виноградова. Она подчеркнула, что это — проявление наплевательского отношения к на то время смертельно больному известному артисту со стороны руководителей Большого.

Лилия также отметила, что Хворостовский не бросал дело своей жизни до последнего — он занимался пением дома и давал концерты до тех пор, пока были силы. Однако, по сообщению ряда СМИ, перед смертью легенда оперы лишился голоса. Отмечается, что месяц назад ему звонил продюсер и музыкант Игорь Крутой, который еще тогда отметил, что голос Хворостовского не узнать.
Игорь Крутой, Дмитрий Хворостовский и Лилия ВиноградоваИгорь Крутой, Дмитрий Хворостовский и Лилия Виноградова
Редакция uznayvse.ru напоминает, Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября. Певец два с половиной года пытался победить рак мозга. По сообщению семьи Дмитрия, он умер спокойно у себя дома в Лондоне в кругу родных. Ему было 55 лет.

В одном из своих ранних интервью Хворостовский говорил о том, что за каждый прожитый год ему считаются два — настолько насыщена и интенсивна была его жизнь…
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Вера Бабкина
    Большой театр дважды напрлевал на Хворостовского. Первый раз когда опытного певца брали в стажеры. Бог им судья.
  • Ольга Сергиополь
    Стоит ли удивляться,что из страны уезжают талантливые,порядочные люди? Но что сказать-"Большой театр" сам виновен в том,что упустил возможность прославить себя выступлением такого Таланта,как Дмитрий Хворостовский, зато Д. Хворостовский Славил Россию своими Талантом , Любовью и Порядочностью! Будем помнить об этом!
  • Лара Кирина
    Большой театр это большая помойная яма .
  • Ирина Тихонова
    Театр неощипанных индюков,этим прославлят себя это заведение, именуемое большим театром...Что они пыжатся, и выставляют сея на посмешище?!!! Позор!!!
  • Екатерина Платонова
    Он настолько велик и любим нами, что его Слава не затмится ни какими словечками или делишками, вот уж действительно на все их происки с высоты птичьего полета .... . Баритон Дмитрий Хворостовский имел один уровень с Шаляпиным, есть мнение, что и лучше легендарного Шаляпина!.
  • Любовь Безымянная
    Скорблю безмерно. Обнимаю родных Дмитрия.