Ксения Собчак рассказала ужасы о российской полиции

Журналист, телеведущая и кандидат в президенты начала объяснять, против чего конкретно она выступает.

«Начну я с темы полиции. Повод говорить негативно о нашей полиции есть буквально каждый день» — начинает свой ролик Ксения Собчак. В 15-минутном видео она рассказывает о нескольких ужасных инцидентах с участием сотрудников полиции, приводя цитаты пострадавших, описывающих процесс пыток в участках.

Первым делом Собчак напомнила историю Ильназа Пиркина, мальчика из Нижнекамска, который покончил с собой после пыток в полиции, подписав признание в 47 преступлениях, ни одно из которых он не совершал. «Просто вдумайтесь в это…»

Также журналист вспомнила случай, когда в Татарстане в 2012 году пятеро сотрудников полиции избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского задержанного, после чего мужчина пережил операцию и в результате умер. При этом почти все участники происшествия остались работать в системе МВД.
Кажется, пользователи начинают воспринимать Ксению как кандидата в президенты всерьезКажется, пользователи начинают воспринимать Ксению как кандидата в президенты всерьез
В прошлом году в полицейских участках до суда погибли 100 человек, еще больше были покалечены, говорит Ксения. Обычно Европейский суд по правам человека присуждает за такое от 10 до 30 тысяч евро компенсации, хотя до ЕСПЧ доходят не многие пострадавшие. «Прекрасная получается у нас система. Сначала мы с вами строим полицейские участки, платим зарплату почти миллиону полицейских по всей стране, а потом опять же мы — не они — оплачиваем эти пытки пострадавшим».

Работа полицейских оценивается не по качеству, а по количеству, отметила Собчак, и рассказала, почему в нашей стране количество марихуаны, с которого начинается ответственность, равно шести граммам.

«Сложные и мелкие дела не берут — берут только понятные, которые могут быстро раскрыть и за которые похвалит начальство. Предотвращать преступления невыгодно — лучше дать им свершиться, а потом раскрыть».

Монолог Ксении Собчак о действиях российской полиции смотрите в видео ниже.

Стоит отметить, что в этот раз в комментариях под роликом Ксении появилось много серьезных мнений, в том числе, слова одобрения и поддержки.

«Друзья, как бы вы не относились к Ксении, это видео должны увидеть как можно больше людей. Такая полиция нам не нужна!», «Очень хорошо, что есть еще один видный человек, который озвучивает болезненные вещи и доносит здоровую повестку», «Спасибо, Ксения. Вы первая в России, кто будучи кандидатом в президенты, сказали об этих людях, я о жертвах полицейского произвола», «Ролик хороший и нужный», «Хорошее дело делаете, Ксения», «Наконец-то конкретика и реальные факты. С нетерпением жду следующих серий этой рубрики», — пишут пользователи.

Редакция uznayvse.ru напоминает, недавно Ксения Собчак заявила о своем выдвижении в кандидаты на пост президента России. Женщина объявила себя кандидатом «против всех». Многие восприняли это известие с иронией.
Собчак о миллионе полицейских и пытках «Звонком Путину»
Поделитесь с друзьями
  • Ольга Смирнова
    Да, очень согласна. В МВД беспредел полный. Каждая семья или члены семьи, столкнувшиеся с полицией, даже в виде пострадавшего, поняли, что мелкие дела никого не интересуют, повышения или премии , точно им за это не будет. Коррупция страшная во всем, от сдачи на водительское удостоверение, до всех мелких и крупных работников ФМС, которые тоже подчиняются МВД. Они в открытую угрожают - " написали жалобу - будет еще хуже - по хорошему и по закону теперь точно не будет". Может их стоит пожалеть, говорят зарплата у них маленькая - 12-15 т.р (у самых низших инспекторов), поэтому приходится выкручиваться, кто, как может. А телефоны у всех - айфоны, на машинах почти все, ну а там кто повыше - джипы, дома-замки, статус же нужно поддерживать - крутой полицейский. У нас и в фильмах, даже положительные герои-полицейские, все живут на хорошие чаевые - взятки, а не на зарплату, все на крутых джипах и живут в богатых домах. А уж лицам, занимающим высокие посты и должности, просто , положено все, не зря же они, когда то ранее, собирали дань и другие поборы, не зря готовились столько лет, чтобы сейчас в кабинет все приносили.
  • Александра Романова
    ее речи будут иметь хоть какое -то значение, если она в заключительном клипе покажет проблемы судебной системы. Только в стране, где суды по настоящему независимы, подобные случаи останутся случаями, а не системой. Не поверю ни одному кандидату, пока он не поставит своей главной задачей немедленное отделение судебной власти от исполнительной. Если кандидат ссылаясь на частные случаи , как Собчак, обещает райские кущи народу - не верьте - будет воровать,