Ведьма Мэрилин Керро рассказала, как проще всего отдать денежный долг

Участница «Битвы экстрасенсов» в шести правилах объяснила, что делать, если вы кому-то должны деньги.

«Мне часто пишут измученные долгами женщины. Долги они отдают так: устраиваются на три работы (как правило, тяжелые и неквалифицированные, просто чтобы денег было больше), работают до упада, времени и энергии ни на что нет, семья страдает, и почти все деньги они отдают. Через несколько лет такой жизни женщина начинает сходить с ума», — начала в своем микроблоге эстонка Мэрилин Керро.

Затем девушка по пунктам объяснила, что делать, чтобы отдать долги и «не сойти с ума от напряжения и постоянных лишений»:

1. Нужно перестать напрягаться. Постоянным напряжением проблему не решить, пишет Керро. Если вы будете нервничать, долг все равно никуда не денется.

2. «Не надо устраиваться на три работы и отдавать все деньги!». Мэрилин уверена, что лучше подыскать одну работу, но хорошую и перспективную.
Мэрилин КерроМэрилин Керро
3. Регулярно отдавать не более 30% своего дохода. «Это ключевое. Если будете отдавать больше, это сильно ухудшит вашу жизнь, и потом постоянные лишения высосут у вас всю энергию».

4. Сообщать своим кредиторам, что вы все помните, цените их помощь и что отдаете конкретную сумму (не более 30%), к примеру, каждый месяц. «Расскажите об этом им всем. Сначала закроете один долг, потом другой, и так через время без напряжения и спешки вы закроете все долги».

5. Не прятаться от кредиторов! «Помните, что людей почти всегда волнует не сам долг, а ваше отношение! Никто вам последние деньги не одалживал (тем более банк)». Главное — не пропадать, брать трубку и понемногу возвращать долг. Так вы не надорветесь и сохраните уважение к себе, пишет Мэрилин.

6. Не брать новые долги, чтобы отдать старые. «Заклинаю вас! Это какая-то мега-тупость».

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что долги — действительно не такая уж страшная штука, если отнестись к этому разумно и спокойно. «А чтобы легче было отдавать долги, надо найти свое место в жизни», — подытожила Мэрилин Керро.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Елена Фрейберг
    Этих советов в интернете пруд пруди, не ей выдумано, так что не вижу смысла очередную шарлатанку считать мудрым человеком.
  • Raisa Mustafaeva
    Возможно,это и не первый человек,который озвучивает прописные истины.Но!!!Во время сказанная и услышанная фраза может очень сильно облегчить ситуацию,а иногда и саму жизнь.Так что:-)Спасибо,Мерелин,мне Вы помогли очень.
  • Raisa Mustafaeva
    Так ведь она и не пыталась утвердиться в авторстве.Какая Вы смешная:-)
  • Елена Фрейберг
    Смешная Вы, Raisa Mustafaeva, а ещё и глупая. Пишете с АШЫПКАМИ и рассуждаете обывательски.
  • Евгений Зотов
    А ты темная недоразвитая бабища, завидую молча тому чего добилась она, тебе это точно не светит
  • Арман Ордян
    О,опять ты тут?Злая на весь мир,чем здесь торчать лучше бы мужчину себе нашла!))))
  • Елена Звезда
    Да, полезно...
  • Светлана Чепурнова
    Дам более полезный совет - жить по средствам и никогда не брать в долг.
  • Maria Ivanova
    Красиво говорить не запретишь, но нет, не считаю данные советы полезными, так как у некоторых людей жизненные обстоятельства складываются таким образом, что только вторая и третья работа могут спасти от нищеты и петли на шее из-за огромных долгов. Федеральный закон "Об исполнительном производстве" еще никто не отменял и, видимо, Мерилин об этом не известно, когда приставучие крысёныши пристают и обирают по 50% зарплату или иные доходы, оставляя должника с голой опой питаться одними макаронами с водой. Однако, жить без долгов - хорошо. А хорошо жить-еще лучше!