Сергей Шнуров помог деньгами пенсионерке, которая 30 лет жила в конюшне

Российский рок-музыкант Сергей Шнуров, по данным прессы, передал 500 тысяч рублей брянской пенсионерке, которая жила в конюшне.

Как сообщают брянские СМИ, речь идет о 79-летней Нине Макеевой, которая на протяжении трех десятков лет жила в неотапливаемой конюшне, построенной еще в XIX веке. Местные власти не раз обещали пенсионерке решить ее проблему, но нормальную квартиру женщине так и не дали. После того как Макеева рассказал свою историю на передаче «Мужское/женское», некий анонимный меценат перевел ей сумму в полмиллиона рублей, чтобы она могла приобрести себе жилье. По некоторым данным, это был лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, причем благодаря его помощи, а также переводам от других людей, женщина купила двухкомнатную квартиру.
Сергей Шнуров помог жившей в конюшне пенсионерке купить квартируСергей Шнуров помог жившей в конюшне пенсионерке купить квартиру
Редакция uznayvse.ru напоминает, что группа «Ленинград» существует с 1997 года. Шнуров – ее бессменный лидер и автор большей части песен коллектива. Отличительной чертой группы является использование в текстах обесцененной лексики, из-за чего в некоторые периоды существования «Ленинграда» его концерты отменялись и запрещались, однако это только увеличивало популярность коллектива.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Лариса Ч
    Чтобы про Шнура не сулачили, а душа у него ЧЕЛОВЕКА С БОЛЬШОЙ Буквы, никогда не присмвкался!
  • Елена Фрейберг
    Душа у Шнура говённая, а вот поступок выглядит как благородный. Вот только добрые дела всегда делаются инкогнито, ну, а в этом случае, всё выглядит, как неприкрытый пиар.