Ксения Собчак назвала Крым украинским

Бывшая ведущая "Дома-2" и светская львица Ксения Собчак решила податься в политику и объявила о своем намерении участвовать в президентских выборах.

На своей первой пресс-конференции она заявила, что считает Крым украинским, а восстановление отношений между Украиной и Россией первоочередной задачей Российской Федерации. Это заявление получило широкий резонанс и критику в политических кругах.
Собчак назвала Крым украинскимСобчак назвала Крым украинским
"В законе сказано, что подсудны призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. В законе нет ни слова о констатации факта, и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным. Судить меня за это нельзя, и Сулеймана Кадырова нельзя тоже. Все люди, которых осудили за это, — политзаключенные и невиновны. Именно для этого я участвую в кампании, чтобы их нельзя было незаконно осудить в тишине",  - объяснила Собчак свои слова о Крыме журналистам. Редакция uznayvse.ru хочет добавить, сейчас юристы спорят, может ли высказывание Собчак повлечь за собой уголовную ответственность. Дело в том, что судебная практика по таким случаям уже есть и если будет доказано, что в словах телеведущей есть признаки сепаратизма, женщину могут привлечь к ответственности.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Svetlana Truhina
    Я считаю,что Собчак - дура набитая,в политике таким не место.А Крым конечно наш, российский