Минздрав разобрался в истории с вызовом скорой для умершего Марьянова

Минздрав Московской области поминутно восстановил события вечера 15 октября, когда для актера пытались вызвать скорую.

Ведомство не обнаружило нарушений в работе операторов системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб, передает РБК. Каждый звонок со стороны спутников погибшего зафиксирован.

Первый звонок в «112» о вызове скорой по адресу в Лобню поступил с мобильного в 18:47. Звонок принял оператор городского округа Мытищи, заполнил карточку, и перевел вызов на оператора городского округа Лобня в 18:49. Оператор Лобни в 18:51 направил вызов непосредственно диспетчеру станции скорой медицинской помощи, которая находится в Лобне. Здесь уже диспетчер приняла вызов.
По данным Минздрава, вызов скорой для Марьянова отменил заявительПо данным Минздрава, вызов скорой для Марьянова отменил заявитель
Затем в 19:03, через 12 минут после оформления вызова, оператор системы «112» городского округа Мытищи вновь принял звонок от того же абонента.

«Заявитель сказала, что они едут самостоятельно, и заявила об отказе вызова скорой помощи», — передает с информации подмосковного Минздрава РБК.

Таким образом, нарушений в работе операторов системы приема вызовов Минздрав не обнаружил. Тем не менее, в понедельник, 16 октября, Следственный комитет по результатам своей проверки завел уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Редакция uznayvse.ru напоминает, актер Дмитрий Марьянов скончался 15 октября. У мужчины оторвался тромб. По сообщениям СМИ, перед смертью Марьянов находился с друзьями, которым отказали в оперативном прибытии скорой из-за многочисленных вызовов. Друзья повезли находящегося при смерти Дмитрия на машине, но не успели передать врачам, — актер скончался по дороге.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок