На концерте Филиппа Киркорова готовили теракт

Сотрудникам ФСБ удалось обезвредить группу лиц принадлежащих к запрещенной террористической группировке "Исламское государство", которые планировали совершить теракт на концерте Филиппа Киркорова.

6 июля в Махачкале боевики хотели взорвать несколько самодельных бомб во время выступления артиста. Однако по некоторым причинам им так и не удалось осуществить задуманное. По информации из компетентных источников в день концерта Киркорова главарь банды 30-летний Габибула Халдузов предложил подельникам в парке 50-летия Октября напасть на полицейских и завладеть огнестрельным оружием. Вооружившись топором и ножами боевики отправились в парк, но из за большого скопления народа не осмелились атаковать представителей правоохранительных органов.
Боевики хотели устроить теракт на концерте КиркороваБоевики хотели устроить теракт на концерте Киркорова
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, 14 октября в ходе проведения операции в Москве и Махачкале были задержаны участники спящей ячейки "ИГ" и их главарь Халдузов. Кстати, Халдузов является опытным боевиком, для связи со своими подчиненными он использовал приложение Telegram. Все задержанные являются уроженцами Дагестана, до вступления в бандитскую группировку они трудились строителями.
Поделитесь с друзьями