Всемирно известный голливудский кинодел Харви Вайнштейн 25 лет насиловал актрис

В Голливуде разгорелся громкий скандал вокруг авторитетного голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна, после того, как его обвинили во многочисленных сексуальных домогательствах.

Вайнштейн — один из самых влиятельных людей в Голливуде. Он является сооснователем кинокомпаний Miramax и Weinstein Company.

Кроме того, Харви — лауреат множества престижных премий, в том числе, «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Он работал над такими сильными картинами, как «Банды Нью-Йорка», «Король говорит!», «Криминальное чтиво», «Джанго освобожденный» и другими.

На прошлой неделе газета The New York Times опубликовала статью, в которой говорилось о том, что Харви склонял к сексуальным действиям молодых актрис и сотрудниц его кинокомпании, а затем «покупал» их молчание обещанием продвинуть по карьерной лестнице.

После этого известия 65-летний кинопродюсер заявил, что в самом деле на протяжении более 25 лет не контролировал свое поведение. «То, как я вел себя по отношению к коллегам в прошлом принесло им много боли, и я искренне прошу за это прощения», — сказал он.
Харви Вайнштейн с женой Харви Вайнштейн с женой
Обвиняемый также сообщил, что уходит в отпуск, но позже оказалось, что его вовсе уволили из кинокомпании Weinstein Company.

На действия Харви первыми пожаловались актрисы Эшли Джадд и ее коллега Роуз Макгоуэн. Позже к ним присоединились Гвинет Пэлтроу, Ромола Гарай, Анджелина Джоли, Азия Ардженто. Последняя рассказала журналу The New Yorker о том, что кинодел заставил ее заниматься с ним оральным сексом, а потом смеялся над ней, когда она плакала от ужаса и унижения.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что в среду, 11 октября, жена обвиняемого кинопродюсера, дизайнер Джорджина Чапмен, заявила, что расстается с мужем. Общественность и многие из бывших коллег Вайнштейна пребывают в шоке.
Поделитесь с друзьями