Ксения Собчак высказалась по поводу скандального фильма «Матильда»

Телеведущей Ксении Собчак одной из первых удалось посмотреть горячо обсуждаемую Матильду Алексея Учителя. Об этом Ксения написала сегодня в своем Instagram. Премьера проходила в центре документального кино московского «Клуба 418». После показа она подробно рассказала о своих впечатлениях, выложив видео с премьеры. Ведущая поблагодарила Алексея Учителя за фильм, и посочувствовала ему из-за резкой критики.
Режиссер фильма «Матильда» Алексей УчительРежиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель
Сам фильм звезда описала как сказочный и красивый, но не претендующий на историческую достоверность. Главной темой картины она назвала историю выбора между любовью и чувством долга. По ее мнению, Николай II показан в фильме даже лучше, чем на самом деле.
View this post on Instagram

Спасибо Алексею Учителю,и я искренне сочувствую ему за то мракобесие ,которое происходит вокруг этой красиво ,по-голливудски, снятой сказки. Это кино,которое на мой взгляд,не претендует на историческую достоверность ,а просто рассказывает красивую историю выбора между любовью и чувством долга.Что удивило лично меня? Да то,что Поклонской этот фильм должен очень понравится,надо ее срочно на него пригласить!!! Царь показан лучше,а не хуже чем он был на самом деле,и фильм в этом смысле можно считать промонархическим.В фильме намеренно опущен циничный,порочащий Николая Второго поступок: Уже узнав про Ходынку,тем же вечером,30 мая Царь едет вовсе не на коленях стоять среди пострадавшими,а на бал французского посла графа Монтбелло.Как пишет в мемуарах Витте, императору советовали отменить бал,но Николай не согласился. По его мнению,несчастье не должно омрачать коронации: Император и императрица приезжают на бал, царь танцует первый контрданс с графиней Монтбелло,а царица -с графом.... И это ,гораздо хуже того,с кем кто спал... Так что Алексей искренне любит Царя,и сделал коасивый финал. Может больше чем Поклонская сделал для Николая... спасибо @club418 за премьеру!!!

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Также Ксения посоветовала главному критику Матильды Наталье Поклонской срочно посмотреть фильм. По ее словам, он обязательно понравится Наталье. «Ксения! Спасибо!!!» «Спасибо за рецензию!!!» «Теперь хочется посмотреть ещё больше» «...Согласна с Ксенией, что это просто красивая история любви», - поблагодарили Собчак поклонники. Незадолго до этого Ксения опубликовала в своем Instagram видео, на котором режиссер Алексей Учитель высказался о цензуре в искусстве.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Татьяна Толпинская (Torgashowa)
    Мне пока не довелось увидеть фильм Матильда, но по отдельным кадрам, взятым из интернета, уже можно было судить о том, что Учитель снял фильм основательно - достойно.., интересно и красиво..Не понятно кому, но кому то из моралистов перебежали дорогу, смешно читать и слушать порицания тех, кто сам не без греха..Если эта любовная история была исторически достоверна, то царю можно только позавидовать, ведь любовь великое чудо, во всех ее проявлениях..И кто испытал это чувство . тот отнесется к этому фильму адекватно.Права Собчак-мракобесия у нас хватает...до фанатизма!