Суд разрешил Кириллу Серебренникову выходить погулять

В Мосгорсуде сегодня прошли судебные слушания, на которых рассматривалось решение Басманного суда о домашнем аресте Кирилла Серебренникова.

В итоге Мосгорсуд оставил решение нижестоящей инстанции в силе, разрешив, впрочем, режиссеру двухчасовые прогулки. Сам худрук «Гоголь-центра» назвал обвинения в свой адрес абсурдными, вымышленными и сфабрикованными. Напомним, Серебренникова обвиняют в том, что он похитил 68 миллионов рублей, которые Министерство культуры выделило на его проект «Платформа».
Мосгорсуд оставил Серебренникова под домашним арестомМосгорсуд оставил Серебренникова под домашним арестом
О том, чтобы режиссера не лишали свободы, ранее ходатайствовал ряд российских артистов, в частности актриса Чулпан Хаматова. Сам Серебренников подчеркнул, что у него нет на руках ни российского паспорта, ни загранпаспорта, от следствия он скрываться не собирается, а на допросы являлся по первому вызову.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее в поддержку Серебренникова высказался его коллега – режиссер Иван Вырыпаев, призвавший деятелей культуры перестать сотрудничать с властями и «пиарить» Владимира Путина.
Поделитесь с друзьями и получите подарок