Шнуров в новом клипе «Ч.П.Х.» сослался на рэп-батлы

В Youtube-аккаунте группировки «Ленинград» появился новый клип под названием «Ч.П.Х.» (расшифровать аббревиатуру можно примерно как «чисто петербургский внутряк».

На этот раз этот клип - бессюжетный. По сценарию в кабак приходит девушка и просит шампанского, а ее убеждают взять лучше водки, причем сразу литр.
Скриншот из клипа «Ленинграда» «Ч.П.Х»Скриншот из клипа «Ленинграда» «Ч.П.Х»
Несмотря на отсутствие сквозного сюжета, клип смотрится с напряжением: все время ждешь, когда же в тексте песни «Ч.П.Х.» или в промежутках между музыкой появится мат. И Сергей Шнуров не заставляет себя ждать: в середине клипа видео становится пародией на рэп-батл, в котором из пристойных слов - в основном только предлоги «в», «на» и «через». Кроме Сергея Шнурова, в кадре присутствует человек, очень похожий на рэпера ST.

Также в новом клипе «Ленинграда» появились журналист Александр Невзоров и футболист Александр Кержаков. Рефрен песни - «что вы, тетя, мнете тити / если выпить вы хотити / то берити водки литер. Это ж Питер!»

Кроме того, Шнуров упоминает «Кольку Гумилева» - которого цитировал Оксимирон в историческом батле с Гнойным. Так что отсутствие нецензурной лексике в первой половине видео - скорее всего, не совпадение, а сознательная отсылка к стратегии, которую выбрал Оксимирон.

Редакция uznayse.ru с сожалением отмечает, что не может разместить здесь видео нового клипа группировки «Ленинград». Ролик «Ч.П.Х.» можно посмотреть на Youtube.
Поделитесь с друзьями