Назван единственный окупивший себя российский фильм, вышедший летом

СМИ опубликовали данные о сборах российских фильмов этим летом, и выяснилось, что только один из них оказался прибыльным.

Речь идет о комедии Марюса Вайсберга «Бабушка легкого поведения», которая при бюджете в 90 миллионов рублей собрала 130 миллионов. Главные роли в фильме исполнили Александр Ревва и Глюкоза.
«Бабушка легкого поведения» умудрилась выйти «в полюс» в прокате «Бабушка легкого поведения» умудрилась выйти «в полюс» в прокате
В то же время, считается, что картина окупилась в прокате, если ее сборы вдвое превысили бюджет. Такому критерию не отвечают никакие российские картины, не говоря уже о «Бабушке». Всего с начала 2017 года «в плюс» вышли четыре российских фильма. Помимо упомянутой уже комедии, кассу собрали «Притяжение» Федора Бондарчука, хоррор «Невеста» Святослава Подгаевского и комедия «Гуляй, Вася» Романа Каримова.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что совсем недавно министр культуры Владимир Мединский заявил о том, что в 2017 году кассовые сборы российского кино станут рекордными с 1991 года. Ранее он выступил с предложением о серьезном повышении пошлин на прокат в России иностранных фильмов, чтобы помочь отечественному кинематографу.
Поделитесь с друзьями и получите подарок