Создатели «Нелюбви» решили бороться с «Матильдой» за выдвижение на «Оскар»

Продюсеры сообщили о решении выдвинуть фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Как рассказал Александр Роднянский, он считает, что у фильма Алексея Учителя «Матильда» по сравнению с «Нелюбовью» мало шансов на признание членами американской киноакадемии, поэтому стоит выдвинуть именно мрачную драму Звягинцева.

«Важно выдвинуть картину, способную победить в голосовании членов Американской киноакадемии. Именно поэтому мы будем выдвигать фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" и уверены, что у него есть шансы в борьбе за "Оскар"»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Алексей Учитель решил попытаться выдвинуть фильм о романе между балериной Матильдой Кшесинской и престолонаследником Николаем на одну из самых престижных кинопремий в мире.
Кадр из фильма «Нелюбовь»Кадр из фильма «Нелюбовь»
Фильм Учителя, вокруг которого не утихают споры и скандалы, уже получил прокатное удостоверение. Зрители смогут посмотреть его в кино с 25 октября. При этом ряд российских политиков и общественных деятелей – к примеру, думские депутаты Наталья Поклонская и Виталий Милонов – требовали запретить картину к показу.

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на Каннском фестивале 2017 года был удостоен приза жюри. Сюжет фильма разворачивается вокруг скандального развода пары и судьбы их маленького сына.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями