C родителей Жанны Фриске требуют проценты за присвоенные ими миллионы

На днях на сайте Change.org появилась петиция, в которой автор предложил "истребовать в трехкратном размере миллионы, подло украденные семьей Жанны Фриске".

"Стало известно, что судебный процесс, связанный с пропажей денежных средств со счета певицы Жанны Фриске, на котором была собрана сумма на ее лечение, подошел к концу. Суд постановил, что семья Фриске, включая ее сына в лице представителя – Дмитрия Шепелева, должна вернуть Русфонду 21,6 миллиона рублей. Данное решение уже вступило в законную силу", – говорится в петиции. Кроме того, автор петиции отметил, что после того, как родители певицы, зная, что их дочери уже ничем нельзя помочь, сняли с ее счета огромную сумму, теперь должны «пени и проценты за каждый день незаконного присвоения денег, за каждого умершего ребенка, который не дождался помощи».
Жанна Фриске с родителями и сестройЖанна Фриске с родителями и сестрой
Также, составитель петиции считает, что у родителей Фриске достаточно денег, чтобы погасить долг перед Русфондом, ведь после смерти Жанны они стали обладателями многомиллионного наследства. Квартира певицы в Шмитовском проезде, машино-место, ее Range Rover, часть загородного дома, огромный участок в Подмосковье были оценены в 90 миллионов рублей. Многим обычным людям не понять того, как живут богатые. Однако адвокаты семьи Фриске говорят, что ее родители никому ничего не должны, поскольку Жанна, якобы, подписала с Русфондом безвозмездный договор, который прекратил свое действие с наступлением смерти певицы. "Требуем не только вернуть все оставшиеся после лечения Фриске деньги тем, кто их жертвовал, но и истребовать проценты за пользование чужими миллионами с семьи Фриске, конфисковать у них имущество в случае отказа и запретить выезд за границу", – резюмирует автор. Редакция uznayvse.ru напоминает, незадолго до смерти Жанны ее мать сняла с ее счета более 21 миллиона рублей.
View this post on Instagram

A post shared by Жанна Фриске Zhanna Friske (@friskefan) on


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Надежда Семенова (Архипенко)
    Да.
  • Елена Казьмина
    Нет, неверность остаток должны.
  • Елена Казьмина
    Оставшийся остаток вернуть должны, а проценты -нет