В Эстонии на сцене умер известный украинский музыкант

Сейчас в эстонском городе Хаапсалу проходит фестиваль «Августовский блюз», в котором приняла участие известная украинская группа Ivan Blues & Friends.

Для ее солиста Ивана Денисенко этот фестиваль стал последним. Музыканту стало плохо прямо во время выступления, и он, доиграв сет, без чувств рухнул на сцену.
Иван Денисенко умер прямо на сценеИван Денисенко умер прямо на сцене
Организаторы мероприятия сразу же вызвали скорую помощь. Приехавшие на место медики, долго пытались привести его в чувства и, не сумев реанимировать артиста, забрали его в таллиннскую больницу. Позже стало известно, что Денисенко скончался в машине скорой помощи. Организатор фестиваля Индрек Дитманн сообщил журналистам:

- Иван успел доиграть сет, после чего ему стало плохо. На место вызвали скорую, медики делали ему массаж сердца несколько десятков минут. Была задержка в программе, но фестиваль продолжается. Публике все известно, конечно, — они видели все, что происходило на сцене. К слову, случаи гибели артистов прямо на рабочем месте не так уж редки, как это могло бы показаться.
Иван ДенисенкоИван Денисенко
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, у Ивана Денисенко была доброкачественная опухоль мозга, которая спровоцировала тяжелое заболевание – акромегалию. Она проявлялась в том, что у артиста сильно разрослись кости кистей, стоп и черепа.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями