Режиссер Алексей Учитель получит 90 млн бюджетных рублей на фильм про Цоя

Известный российский режиссер Алексей Учитель получит государственное финансирование на свой следующий фильм. Как ожидается, это будет фильм, посвященный жизни лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Учителю выделят часть бюджета кинофильма на условиях частично стопроцентной возвратности и частично на безвозвратной основе.

Алексей Учитель рассказал, что фильм про Виктора Цоя жанрово будет представлять собой роуд-муви, а его главным героем станет вовсе не известный музыкант, а напротив – водитель автобуса, в который врезался лидер группы «Кино». Будем надеяться, что кино на тему жизни культового персонажа получит одну из самых престижных кинопремий в мире.
Алексей Учитель снимет фильм о Викторе ЦоеАлексей Учитель снимет фильм о Викторе Цое
Кроме фильма о Викторе Цое Алексей Учитель получит часть финансирования на проект, посвященный жизни футболиста Эдуарда Стрельцова, легендарного нападающего сборной СССР, олимпийского чемпиона 1956 года.

Известно также, что в общей сложности Минкультуры рассмотрело несколько десятков кинопроектов и согласилось частично или полностью профинансировать 36 из них. Среди режиссеров и продюсеров, которые будут сотрудничать с государством – Сергей Светлаков, Александр Миндадзе и другие.

Редакция uznayvse.ru отмечает также, что поддержку получат проекты «Лес рук и зубов» с Константином Крюковым и Мэйси Уильямс (Арья из «Игры престолов»), «Гипноз» Валерия Тодоровского, «Герой» Карена Оганесяна и «Большая земля» с Сергеем Безруковым.
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Папаша Иванов
    Прекрасно)))) обгадил русского православного святого Николая.. теперь снова бабло получает.. как у нас власти поощряют предателей ..
  • Сергей Проскуряков
    Только напишешь про Путина,эти подонки-сыкуны начинают тебя банить
  • Елена Блинкова
    У нас в стране что,героев мало?Не о ком фильмы снимать?То 3,14дарасов восхваляют,то порноактёров в роли царя навязывают! Напишите сценарий о парне,который в Сирии вызвал огонь на себя и господдержкой обеспечьте,не навязывайте нам грязь!Столько фантастов молодых,столько писателей талантливых,экранизируйте! Улюкаев в камере затосковал,может,пора за Министерство культуры взяться? Вот где осиное гнездо либерастов и коррупционеров!