Прощай, Олег Яковлев. Выбираем лучшую песню «Иванушек International»

29 июня не стало Олега Яковлева, солиста «Иванушек International». Смерть еще такого молодого артиста стала шоком и для его коллег по сцене, и для сотен тысяч поклонников, выросших на песнях легендарного трио, феномена российской поп-музыки. В память об артисте мы вспомнили шесть самых известных шлягеров «Иванушек».
+
+321
-14
-
1

Тополиный пух

Тополиный пух
Главный хит с 4-го студийного альбома «Иванушек», вышедшего в марте 1999 года. Это первая песня группы, которая была записана с новым составом: Григорьев-Апполонов, Кирилл Андреев и Олег Яковлев, заменивший ушедшего из группы Игоря Сорина. Композиция стала лауреатом «Песни года», и дважды – «Золотого граммофона».
+
+244
-17
-
2

Снегири

Снегири
Наверное, ребятам из «Иванушек» первым в истории человечества пришло в голову сравнить снегирей с гирями. Ваши губы тоже повторяли как в бреду этот ритмичный припев, а ноги сами пускались в пляс под первые аккорды «Снегирей»? Вы не одиноки – в 1999 году композиция стала лауреатом Песни года, снискав воистину народную любовь.
+
+240
-19
-
3

Тучи

Тучи
Песня, открывавшая самый первый альбом «Иванушек», как ни крути, стала частичкой культурного кода россиян, чья юность пришлась на 90-е годы. Клип на знаменитые «Тучи» и сегодня можно встретить на музыкальных каналах, а радио Европа Плюс включило композицию на 18-е место в списке ста лучших песен в истории – выше чем Enjoy The Silence от Depeche Mode. Отметим, что песня записывалась еще в первом составе, однако на концертах Олег Яковлев исполнял «Тучи» не хуже, чем его предшественник.
+
+211
-20
-
4

Кукла

Кукла
Эта полная светлой грусти композиция и сейчас очень частый гость на радиостанциях, а после выхода альбома «Твои письма» в 1997 году она долгое время занимала первые строчки всевозможных хит-парадов. Именно в клипе на «Куклы» поклонники «Иванушек» впервые увидели Олега Яковлева, тогда еще просто бэк-вокалиста группы. Таинственный «четвертый участник» заставил фанатов десятки раз перематывать кассету с клипом, чтобы его рассмотреть.
+
+197
-27
-
5

Билетик в кино

Билетик в кино
2003 год подарил нам еще один бессмертный шлягер «Иванушек» – «Билетик в кино». Слушатели каждый раз, как в первый, сочувствовали его лирическому герою, бедному студенту, чья возлюбленная подарила свое сердце звезде большого экрана.
+
+176
-16
-
6

Реви

Реви
В ноябре 2000 года песня «Реви», несомненный хит пятого альбома бойз-бэнда, стремительно ворвалась в радиоэфир, покорив нежные девичьи сердца по всей России и вновь сделав «Иванушек» лауреатом «Песни года». Олег Яковлев, Андрей Григорьев-Апполонов и Кирилл Андреев советовали слушательницам не сдерживать слез и кормить любовь с руки, словно птицу.
Поделитесь с друзьями
  • Маргарита Сорокина
    Колечко)
  • Григорий Котов
    Список можно делать до бесконечности! Все песни у Иванушек достаточно узнаваемы, хотят некоторые личности этого или нет.
  • Михаил Харитонов
    ЗИМА