Принц Гарри подарит Меган Маркл кольцо из браслета леди Ди

Младший внук Елизаветы II, принц Гарри, собирается подарить своей невесте Меган Маркл помолвочное кольцо, переплавленное из платинового браслета его матери, принцессы Уэльской Дианы. Выбирать помолвочное кольцо следует с особой тщательностью, ведь оно являет собой символ любви, верности и единения. С идеей сделать кольцо для будущей жены из браслета покойной матери принц Гарри пришел к придворному ювелиру Гарри Коллинзу. Предполагается, что из дорогого украшения матери возьмут не только платину, но и большой изумруд, которым он был украшен.

Принц Гарри не без оснований полагает, что смуглой и темноволосой Меган Маркл очень пойдет украшение из белого металла и яркого зеленого камня. У подарка есть и другой, более важный символический смысл: принц хочет положить начало традиции передавать из поколения в поколение еще одну семейную реликвию.

Отметим, в Британии ходят слухи, что венценосная бабушка принца Гарри, королева Елизавета, не слишком довольна выбором внука. Во-первых, она американка, к тому же не из аристократической семьи. А самое главное - она уже была замужем за кинопродюсером.
Принц Гарри и актриса Меган Маркл на свадьбе одного из своих друзейПринц Гарри и актриса Меган Маркл на свадьбе одного из своих друзей
В прошлый раз, когда член британской королевской семьи позволил себе подобное, он лишился возможности взойти на трон. Речь идет об Эдуарде VIII, который правил 10 месяцев и даже не был коронован - его отстранили от правления, чтобы Эдуард мог жениться на разведенной американке.

После трагической истории брака сына Елизаветы II принца Чарльза с Дианой Спенсер королева смягчилась и теперь не настаивает, чтобы невесты принцев были аристократками и девственницами - старший внук Елизаветы Уильям женился по любви на богатой, но не именитой Кэтрин Миддлтон, а его отец Чарльз все-таки сочетался браком со своей многолетней любовью Камиллой Паркер-Боулз.

Увы, для этого понадобился один несчастный брак и одна человеческая жизнь - гибель принцессы Дианы в автокатастрофе поразила не только королевскую семью, но и всю английскую нацию. Королеве поневоле пришлось пересмотреть свои взгляды на браки детей и внуков.

Кэтрин Миддлтон в качестве помолвочного кольца достался перстень с сапфиром, который Чарльз подарил на свадьбу матери Уильяма леди Ди. Уильям, который сделал Кейт предложение на отдыхе в Кении, сказал ей, что передает ей кольцо умершей Дианы в знак своей вечной памяти о ней и желания сохранить эту память.

Редакция uznayvse.ru уточняет, что второго подобного артефакта в семье Виндзоров нет, так что принц Гарри взял одно из любимых украшений Дианы - платиновый браслет - с тем, чтобы отдать уважение любимой матери.
Поделитесь с друзьями