Магистр «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов стал международным мемом

Гифка с магистром «Что? Где? Когда?» Андреем Козловым вызвала большое удивление и интерес у англоязычных пользователей ресурса Reddit. Внимание юзеров привлек «экспрессивный джентльмен» в смокинге. В комментариях к посту писали, что мужчина похож на моржа, который переволновался, но все обошлось.

Пост с Андреем Козловым на Reddit собрал больше четырех сотен комментариев. Иностранцы не имеют представления о том, что такое «Что? Где? Когда?», поэтому никак не могли понять, что же так взволновало мужчину, и почему он испытал такое сильное облегчение.

Русские пользователи объяснили иностранцам, что «Что? Где? Когда?» - популярная российская викторина, а Андрей Козлов, ее магистр, а также обладатель одной из самых распространенных фамилий в России, услышал, что ответ его команды на вопрос оказался правильным.
Капитан команды «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов удивил пользователей RedditКапитан команды «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов удивил пользователей Reddit
Иностранцы были удивлены дресс-кодом российских знатоков и несоответствием общей торжественности мероприятия тому трофею, за который игроки сражаются. По мнению пользователей, Хрустальная и даже Бриллиантовая совы совсем не так привлекательны, чтобы обряжаться в смокинг.

Еще сильнее подписчиков Reddit удивило, что иностранного аналога «Что? Где? Когда?» не существует. Похожий формат запускался в 2011 году на канале ABC под названием Million Dollar Mind Game, однако не имел большого успеха и быстро закрылся. В американской версии шоу ведущий был на сцене, капитан меняется каждый раунд, у игроков было право на ошибку - в общем, от каноничного телевизионного формата «Что? Где? Когда?» не осталось почти ничего.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что знатоки из «теледомика» в Нескучном саду нечасто, но все же становятся персонажами интернет-фольклора. Осенью 2016 года капитан одной из команд, Алена Повышева, пришла на игру в нетривиальном шейном украшении.
«Да, господин ведущий», - как бы говорит Алена Повышева «Да, господин ведущий», - как бы говорит Алена Повышева
Одному из пользователей рунета ее кожаный чокер с металлическим кольцом показался аксессуаром для БДСМ-игр, кляп-кольцом. Сеть переполнилась шутками на эту тему разной степени удачности. Одной из немногих по-настоящему смешных шуток была фотография Алены Повышевой в этом чокере с подписью «Да, господин ведущий».
Поделитесь с друзьями