Шнуров представил расширенную и дополненную «Музыку для мужика»

Лидер группировки «Ленинград» в год двадцатилетия коллектива представил исправленное и существенно расширенное переиздание книги «Музыка для мужика».

Книга получила новое название – «Ленинград. Невероятная и правдивая история», а написал ее тот же автор, который рассказывал о сложном пути группировки в прошлый раз – музыкальный журналист Максим Семеляк.

Сергей Шнуров рассказал, что изданием книги занималась его жена Матильда – «история «Ленинграда» обязана ей практически всем. Написание книги - процесс достаточно трудоемкий. Матильда Шнурова, как уважительно сообщил Сергей, убедила Семеляка дописать историю не отраженных в прошлой версии лет, а затем подбирала к тексту иллюстрации и фото.
Новая история «Ленинграда» тоже содержит нецензурную браньНовая история «Ленинграда» тоже содержит нецензурную брань
Фронтмен «Ленинграда» увидел книгу только в напечатанном виде и к редактуре новой «Музыки для мужика» не имеет никакого отношения. Семеляк сообщил, что особенно ничего и не менял: затер несколько дурацких фраз, прибавил полтора десятка историй и описал современный период группы (после того как коллектив сменил концепцию и взял в состав вокалистку, а затем и двух).

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в 2017 году группе «Ленинград» исполняется 20 лет. Коллектив был создан в 1997 году в Петербурге.
Поделитесь с друзьями