Леонардо Ди Каприо отдал «Оскар» следователям из-за дела о хищениях

Леонардо Ди Каприо вынужден был отдать властям статуэтку «Оскар», которую ему подарили продюсеры фильма «Волк с Уолл-Стрит» по окончании съемок. Фигурка стала уликой в деле о многомиллионных хищениях.

Продюсеров, которые в шутку одарили Ди Каприо «Оскаром», подозревают в отмывании и краже денег из инвестиционного фонда в поддержку Малайзии. Компания Red Granite могла истратить 100 миллионов государственных долларов на съемки «Волка с Уолл-Стрит», а также на подарки исполнителю главной роли, Леонардо Ди Каприо.

Статуэтка, которая оказалась у Ди Каприо, могла принадлежать Марлону Брандо – в 1955 году он получил «Оскар» за роль в фильме «В порту», а незадолго до его смерти в 2004 году награда исчезла.
«Оскар» Леонардо ДиКаприо принадлежал Марлону Брандо «Оскар» Леонардо ДиКаприо принадлежал Марлону Брандо
Существует несколько версий пропажи – сам Брандо сообщил, что награду похитили. Есть свидетели, которые говорили, что он сам в приступе гнева вышвырнул символ одной из самых престижных кинопремий в мире из окна. Наконец, есть слухи о том, что Брандо сам продал статуэтку.

«Оскар», который считается наградой за фильм «В порту», всплыл несколько лет – в качестве аукционного лота. Сменив нескольких хозяев, «Оскар» был продан за 600 тысяч долларов продюсерам компании Red Granite, а те подарили его Лео Ди Каприо в качестве шутки.

Неизвестно, оценил ли иронию Ди Каприо, которому долгое время не удавалось получить «Оскар» привычным путем, однако пять лет статуэтка была у него.
Над Леонардо Ди Каприо много лет подшучивали, пока он не получил собственный «Оскар»Над Леонардо Ди Каприо много лет подшучивали, пока он не получил собственный «Оскар»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в 2016 году Леонардо Ди Каприо получил «Оскар» от американской киноакадемии – за роль в фильме «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

У Марлона Брандо есть своя непростая история отношений с премией «Оскар». Вручение первой статуэтки в 1955 году прошло без неожиданностей, а в 1973 году он публично отказался от награды за фильм «Крестный отец». Когда ведущие открыли конверт и назвали имя Брандо, на сцену поднялась девушка в национальном индейском костюме апачей.
Марлон Брандо в 1973 году отказался от «Оскара» из политических соображений
Актриса по имени Сашин Маленькое Перо прочитала с листа часть письма Марлона Брандо – тот сообщал, что не принимает награду в знак протеста против ущемления прав коренных народов США в киноиндустрии – в те годы в вестернах роли индейцев почти поголовно играли белые актеры.

Напомним, в 2015 году вокруг вручения «Оскара» возник еще один расовый скандал. Актеры и режиссеры, возмущенные небольшим присутствием чернокожих в списках номинантов, бойкотировали церемонию. В Сети протесты высказывались под хэштегом #OscarSoWhite («Оскар» такой белый»).
Поделитесь с друзьями и получите подарок