В Петербурге в 37 лет внезапно скончался звезда Мариинского театра Эдуард Цанга

Сегодня, 14 января, стало известно о смерти звезды Мариинского театра 37-летнего Эдуарда Цанги.

Об этом на своей страничке в социальной сети ВКонтакте сообщил друг певца Владимир Кузьмин. Он написал:

«Умер мой друг, солист Мариинского театра Эдуард Цанга... Очень трудно говорить, дышать, думать.. Я злился на него сегодня, что на звонки не отвечает, писал ему смски. Мы должны были увидеться сегодня на «Рождественской сказке». В Рождество мы с его сыном и другом стреляли в нашем тире ДОСААФ, он попросил пострелять из Калашникова. Я предложил в следующий раз, на что он ответил: сегодня, следующего раза может не быть! И вот только что сообщили, что его больше нет. Ему было всего 37 лет...»

По словам коллег артиста, еще вчера Эдуард почувствовал себя настолько плохо, что был вынужден прервать репетицию. Певца забрали в больницу, откуда вскоре отпустили под подписку. Но на следующий день Эдуарду вновь стало плохо. На этот раз врачи спасти его не смогли.

Что стало причиной смерти артиста, пока неизвестно, однако Художественный руководитель и гендиректор Мариинского театра Валерий Гергиев считает, что у молодого певца мог случиться инфаркт.

В репертуаре Эдуарда Цанги в Мариинском театре значилось около 70 ролей и на ближайшие дни были запланированы спектакли с его участием. Скорее всего, теперь их придется отменить, или заменить на другие постановки.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, Эдуард Цанга родился в Сыктывкаре, после школы он окончил консерваторию в Нижнем Новгороде, а затем поступил в Академию молодых певцов одного из самых известных российских театров - Мариинского театра. С 2008 года Эдуард выступал в составе оперной труппы.
Поделитесь с друзьям