Недальновидные: 5 спортсменов, которые не попали на Олимпиаду-2020 из-за своего поведения

Эти спортсмены могли поехать на Олимпиаду, но упустили свой шанс — и их профессиональные недочеты тут ни при чем. Кто пропустил главное событие пятилетия из-за своего неадекватного поведения, узнайте из материала ниже.

Ша'Кэрри Ричардсон

В июне 2021 года антидопинговый комитет США дисквалифицировал одну из главных претенденток на золото в легкой атлетике Ша’Карри Ричардсон. Прямо перед началом местных соревнований девушка выкурила сигарету с марихуаной. Следы наркотика нашли в ее анализе. Бегунью отстранили на месяц, и поэтому она пропустила поездку в Токио.
Спринтершу отстранили за следы каннабиса в допинг-пробах
Спринтершу отстранили за следы каннабиса в допинг-пробах
Реакция американских звезд спорта, шоу-бизнеса и политиков была неожиданной: все принялись защищать Ричардсон. Примечательно, что по кодексу WADA за подобное нарушение полагался «дисквал» на четыре года. Почему же с Ша’Карри обошлись так ласково? Не потому ли, что она чернокожая женщина, да еще и нетрадиционной сексуальной ориентации?

Джулиус Сэкитолеко

20-летний тяжелоатлет из Уганды Джулиус Сэкитолеко решил использовать путевку на Олимпиаду как шанс наладить жизнь. По данным Газеты.ру, незадолго до начала Игр спортсмен решил сбежать: из Токио он на поезде добрался до города Нагоя, где встретился со своим соотечественником и вместе с ним на машине уехал «в закат».
Полицейские обнаружили атлета почти в 200 километрах от места, где тренировалась угандийская команда. При задержании Секитолеко со слезами на глазах объяснил, что не хочет возвращаться на родину, так как жизнь там слишком трудна. Теперь Джулиусу предстоит депортация и явно не самый теплый прием на родине.

Сунь Ян

Трехкратный олимпийский чемпион, китайский пловец Сунь Ян всю жизнь попадает в неприятности. В 2014 году его допинг-проба дала положительный результат на триметазидин, и мужчину дисквалифицировали на 3 месяца. Потом на китайца пожаловалась бразильская спортсменка, которую он якобы попытался пнуть во время разминки. Однажды он врезался в автобус, причем за рулем он ездил без прав.
Пловец Сунь Ян регулярно нарушает правила спортивного сообщества
Пловец Сунь Ян регулярно нарушает правила спортивного сообщества
Но история, случившаяся в сентябре 2018 года, поставила крест на его карьере. Сунь Ян и его помощники на глазах у сотрудников антидопинговых служб (пришедших к спортсмену домой) разбили молотком все пробирки с кровью, как пишет РИА. По мнению пловца, его пробы были собраны и оформлены не должным образом.

Тест, кстати, оказался отрицательным. Но за агрессивное поведение в феврале 2020 года суд забанил китайца на 8 лет (позже срок сократили до 4 лет). Как вы уже поняли, на Играх в Токио этого скандалиста ждать не приходится.

Диджа Стивенс

Американская легкоатлетка Диджа Стивенс не приехала в столицу Японии из-за собственной халатности. В 2019 году девушка пропустила три допинг-теста. По словам спортсменки, в первый раз у нее разрядился телефон и до нее невозможно было дозвониться. Стука в дверь она также не услышала, поскольку крепко спала. А потом Диджа сменила номер, чтобы ее не преследовал неизвестный поклонник.
Диджа Стивенс
Диджа Стивенс
Оправдания не устроили судей, и Стивенс дисквалифицировали на 18 месяцев — до 16 августа 2021 года. Редакторы uznayvse.ru отмечают, что у легкоатлетки были все шансы победить на этой Олимпиаде, так как на предыдущих Играх она добралась до финала в забеге на 200 метров.

Ясухиро Судзуки

На очередном допинг-тесте в 2018 году у японского гребца Сэйдзи Комацу в крови нашли анаболический стероид метандиенон. Спортсмена отстранили от соревнований, но ему удалось защитить свою репутацию. Комацу доказал в суде, что «метан» ему подсыпал его коллега Ясухиро Судзуки, испугавшийся конкуренции.

Последний был дисквалифицирован на 8 лет, что можно смело назвать концом его спортивной карьеры — на момент окончания бана мужчине будет уже сорок. Напомним, что Ясухиро был основным кандидатом в сборную Японии на летние Игры в Токио.
Каноист Ясухиро Судзуки подставил своего соперника
Каноист Ясухиро Судзуки подставил своего соперника
У всех спортсменов есть заветная мечта — попасть на Олимпиаду. Но эти атлеты, видимо, не относятся к большинству. Если они совершают такие чудовищные и нелепые ошибки, то вряд ли имеют право носить гордое звание «олимпийского чемпиона», даже если физически способны на многое. Хотя беднягу из Уганды жалко...
  • На фотке это Слован Стивенс американская теннисистка после выигрыша US open
    2021-08-01 12:45:38
1
Подпишитесь на нас!