Из-за вышиванки, которую надел президент Украины Владимир Зеленский, разгорелся скандал

Лидер Украины решил поздравить народ с Днем вышиванки и угодил в нелепую историю.

Украинский президент Владимир Зеленский в день празднования Дня вышиванки, традиционного украинского элемента одежды, нарядился в русскую национальную рубаху, пишет издание «Obozrevatel». Это стало поводом для бурных обсуждений, но, как отмечает советник Зеленского Михаил Подоляк, возникший скандал оказался необоснованным.

День вышиванки украинцы отмечают 20 мая. По этому случаю глава государства решил принарядиться, но немного перестарался и вместо вышиванки облачился в русскую косоворотку. Пользователи соцсетей такую оплошность простить не смогли и сразу же указали Зеленскому на ошибку. Один из подписчиков поинтересовался, почему президент назвал гордостью Украины русскую национальную одежду.
Вместо украинской вышиванки Зеленский нарядился в русскую косоворотку
Вместо украинской вышиванки Зеленский нарядился в русскую косоворотку
В ответ на это Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк сказал, что президент Украины не смог бы появиться в русской косоворотке, а на опубликованных снимках он стоит в украинской вышиванке. Он подчеркнул, что в Украине имеется достаточно много разных вариантов вышиванок. Сама же рубаха президента имеет несколько узоров.

Со словами Подоляка согласился и дизайнер Артем Климчук, который лично занимался созданием этой рубахи для украинского лидера. За основу дизайнер брал музейные экспонаты.

Согласно заявлению Климчука, для восточной части Украины боковой разрез на рубахе является достаточно распространенным элементом. Особенно популярным он был в XIX веке.

Как сообщает издание uznayvse.ru, для создания рубахи Зеленского дизайнер решил использовать некоторые элементы из его родного края – Днепропетровской области.
  • наверно им обоим до одного места чо носить
    2021-05-21 15:11:07
1
Подпишитесь на нас!