Почему новое интервью Ксении Собчак со скопинским маньяком подверглось критике?

На этой неделе Ксения Собчак выпустила очередное свое интервью – на этот раз со скопинским маньяком. Виктор Мохов отсидел в тюрьме 17 лет за то, что похитил и удерживал в подвале своего дома двух девочек – 14 и 17 лет. На протяжении четырех лет мужчина насиловал заложниц, а одна из них и вовсе родила от него двоих детей, а один малыш родился мертвым.

В интервью Собчак попыталась узнать у Мохова, какое у него было детство, откуда у него появились наклонности маньяка, чем он увлекался и занимается сейчас. Несмотря на качественную работу, на Собчак «накинулись» с критикой не только пользователи, обвиняя ее в хайпе, но еще и чиновники.
Скопинский маньяк
Скопинский маньяк
Кстати, появлялась ложная информация о том, что Ксения Собчак якобы заплатила Мохову за интервью, но сама Собчак опровергала эту информацию. Почему интервью Собчак подверглось такому количеству критики?

Во-первых, Собчак зарекомендовала себя как журналистка, которая ради просмотров пойдет на все. Ксения «залезает» в шкафы ко всем знаменитостям и показывает, что происходит в их спальнях. Например, у нее было интервью с Анастасией Волочковой, в рамках которого они ходили в баню и шлепали друг друга вениками, а разговор в этот момент велся об интиме Волочковой.
Ксения Собчак взяла интервью у маньяка
Ксения Собчак взяла интервью у маньяка
Во-вторых, люди не понимают, какая цель у нового интервью Собчак. Ее позиция в том, что граждане должны знать, что скрывается за личностью маньяка. Однако выглядит все так, будто Ксения пытается «обелить» Мохова в глазах других.

В-третьих, в интервью звучат такие фразы Мохова, которые сильно пугают даже зрителя. Например, он говорит, что ему «стоит заняться» одной из двух его заложниц, которая родила от него детей. Дело в том, что после Мохова девушка не рожала, и ему это не понравилось. Словами Мохова уже заинтересовался Следственный комитет. Сама Ксения отметила, что именно для этого она и не вырезала из интервью высказывания маньяка.
Подпишитесь на нас!